94 это едят с хлебом


Игра 94% Это едят с хлебом, какие ответы для русской версии игры?

1

Только правильные ответы для русской версии игры.

11 ответов:

0

Центральный квадрат в игре поможет открыть- Колбаса 31

Вторым в этот список попало- Масло 22

Чтобы открыть третий квадратик нужно вспомнить про- Суп 18

Продолжит список четвертом квадратике- Сыр 17

Все ответы будут найдены, после того как вы напишите- Икра 6

Ответ отмечен как лучший!

0

Игра 94% ответов и мы приступаем к следующему вопросу этой игры: "Это едят с хлебом?":

Колбаса - ассоциация расположилась на первой строчке плюс 31 % голосов участников;

Масло сливочное - на второй строчке с 22 % голосов за данный полученный ответ;

Суп - на третьей строчке расположился данный ответ с 18 % голосов;

Сыр - эту ассоциацию оценили 17 % голосов, она на четвертой строчке;

Икра - за данную ассоциацию отдано 6 % голосов.

0

Для русской версии игры "94%" верные ответы следующие:

С хлебом едят Колбасу - наиболее популярный ответ, который получил 31 процент

Также с хлебом принято есть Масло - на этот ответ отводится 22 процента

Еще с хлебом можно есть Суп - 18 процентов

На 1 процент меньше у ответа Сыр - 17

И, наконец, с хлебом едят Икру - небольшие 6 процентов.

0

1.Колбаса - первый вариант ответа на вопрос набирает 31 процент.

2.Масло - второй вариант ответа на вопрос набирает 22 процента.

3.Суп - третий вариант ответа на вопрос набирает 18 процентов.

4.Сыр - четвертый вариант ответа на вопрос набирает 17 процентов.

5.Икра - пятый вариант ответа на вопрос набирает 6 процентов.

0

Правильные ассоциации к картинке с вопросом с чем едят снег будут такие:

колбаса, она набирает максимальное количество голосов 31 процент

масло, за него проголосовали 22 процента опрошенных

суп, горячее набирает 18 процентов

сыр, набрал всего 17 процентов голосов

икра, ее едят не все и ответ набрал 4 процента

0

Что едят с хлебом:

(31 %) - Колбасу - чаще всего в бутерброде;

(22 %) - Масло - хлеб с маслом - классический способ использования масла;

(18 %) - Суп - часто суп едят со свежим хлебом или с сухарями;

(17 %) - Сыр - вкусно - хлеб с сыром, а можно еще и с маслом;

(6 %) - Икра - без хлеба редко ее кушают.

0

С хлебом обычно употребляются очень жирные, питательные продукты, которые тяжело есть без какого бы то ни было гарнира, дополнения. В игре "94 %" профигурировали следующие из них:

1 (31 %) - Колбаса;

2 (22 %) - Масло;

3 (18 %) - Суп;

4 (17 %) - Сыр;

5 (6 %) - Икра.

0

Квадрат с наибольшим размером в ответе принадлежит повсеместно популярной Колбасе -31% занимаемой площади

У Масла - 22%

Супу отведено 18%

Чуть меньше - квадратик с Сыром, 17%

И лишь у Икры - минимальная площадь, составляющая оставшиеся 6%. Редкий, однако, продукт.

0

Это едят с хлебом:

  1. Колбаса - первый ответ набирает 31 процент.
  2. Масло - второй вариант добавляет 22 процента.
  3. Суп - за данный вариант проголосовало 18 процентов.
  4. Сыр - ответив так начисляют 17 процентов.
  5. Икра - и последний вариант приносит 6 процентов.

0

31 процент стоимость ассоциации - КОЛБАСА

22 процента выиграть поможет намазанное на хлеб - МАСЛО

18 процентов добавят за первое блюдо - СУП

17 процентов предлагается получить за молочный продукт - СЫР

6 процентов заработаем за ассоциацию - ИКРА.

0

Много продуктов нужно есть с хлебом.

Ассоциации в таких случаях возникают следующие:

колбаса;

масло;

суп;

сыр;

икра.

Именно перечень этих продуктов можно съесть с хлебом. Эти ответы дадут нам в сумме 94 процента.

Какие блюда нельзя есть с хлебом — Рамблер/новости

Удивительная вещь — стереотипы. В одних случаях они помогают сохранять обычаи, традиции, а в других — только вредят. Так получилось с хлебом. Многочисленные войны, а с ними их неизменный спутник голод, приучили наш народ относиться к этому продукту, как к святыне. Есть хлеб — есть жизнь, а без каравая — хоть помирай. Не приученный к продуктовому изобилию наш народ хлебом заменял все, без него за стол не садились. Это привычка сохранилась до сих пор.

Сегодня с разнообразием продуктов нет проблем, и калории мы научились подсчитывать, чтобы чего лишнего не съесть, а по-прежнему большинство блюд едим с хлебом. Между тем, учеными и врачами-диетологами установлены продукты, которые с хлебом либо сочетаются плохо, либо вообще в тандеме с хлебо-булочными изделиями вредны для организма. [С-BLOCK]

Например, хлеб с фруктовым салатом — совсем не вариант для еды. Вы думаете, что фрукты — это легкая пища, а если с хлебом, то и сытно, и не так калорийно. Такой симбиоз выльется для вас в изжогу, повышенное газообразование, активицию процессов брожения в кишечнике.

Не подходит и хлеб с салатом из квашеной капусты. Эффект будет примерно тот же. Ни с какими квашеными или солеными овощами хлеб лучше не есть. [С-BLOCK]

Грибной жульен — восхитительное нежное блюдо. В зависимости от входящих в него видов грибов он имеет свой неповторимый вкус и аромат, который так легко убить, если есть жульен с хлебом. Грибы вообще считаются одним из самых тяжелых видов пищи. Не случайно врачи не рекомендуют их есть детям до 14 лет. Питаясь элементами, добываемыми в почве с помощью грибниц, грибы вбирают в себя тяжелые металлы: цинк, свинец, кадмий, медь, ртуть и другие. Доктор биологии Александр Коваленко — руководитель лаборатории систематики и географии грибов поясняет, что все перечисленное остается в грибах и после термической обработки. А теперь добавьте ко всей этой таблице Менделеева белый пшеничный хлеб высшего сорта, из которого, чтобы он дольше хранился, убирают все самое полезное: зародыш зерна, отруби. Получается плохо перевариваемое, трудно усваиваемое блюдо, которое принесет организму вреда намного больше, чем пользы.

Кстати, о белом хлебе. Его лучше не есть с жирной пищей: рыбой, сметаной, мясом, салом, наваристым бульоном. Белый хлеб, смешавшись с жирной пищей, замедлит ее переработку и вывод из организма. В таком случае остатки пищи начнут гнить в кишечнике. Жирную пищу лучше есть с черным хлебом, но при этом обязательно с зеленью. [С-BLOCK]

Сегодня часто можно услышать мнение, что мясо полезно вообще есть без хлеба. Это заблуждение. В доказательство можно вспомнить исторический факт. В древности в Китае существовал необычный вид казни. Преступника кормили только вареным мясом. Через три недели в его кишечнике начинались активные гнилостные процессы, отчего бедняка умирал. Для переработки мяса организму необходима клетчатка, поэтому хлеб с мясом есть нужно обязательно.

Каким бы вкусным ни было варенье, есть его с хлебом не рекомендуется. Как и любое сладкое блюдо. Вздутие живота, газообразование в кишечнике и прочие «прелести» — это все, чем наградит вас такой прием пищи. А если вспомнить, что и хлеб, и сладости — это источник углеводов, ко всему этому добавляется лишний вес. [С-BLOCK]

Хлеб, помимо всего прочего, это еще и крахмал. А продукты с большим содержанием крахмала желательно употреблять отдельно от других видов продуктов с крахмалом. Поэтому нет смысла есть с хлебом плов, каши, картофель, макароны. Это и для желудка тяжело, и для веса плохо.

Диетологии советуют: если вы не знаете, с чем можно есть хлеб, а с чем нельзя, отнеситесь к нему как к самостоятельному блюду, к которому необходим гарнир. Лучшим гарниром для хлеба будут овощи (кроме картофеля), зелень; постное мясо и рыба — для белого хлеба, жирные сорта мяса и рыбы — для черного.

Видео дня. Протоиерей посоветовал россиянам собирать милостыню

Читайте также

Что нельзя есть с хлебом

дата : 12-12-2019   /   Опасно   /   просмотров: 167  / Оценить статью:

Хлеб считается неотъемлемым продуктов в рационе практически каждого человека, ведь благодаря ему приходит чувство насыщенности организма. Так было всегда, но на сегодня, когда проблема ожирения набирает серьезных масштабов, диетологи призывают к уменьшению, и даже к исключению мучного продукта из рациона. Причиной этого, является тот факт, что употребляя хлеб с конкретными продуктами можно навредить организму, в следствии чего и появляются лишние килограммы. Но помимо этого, могут проявляться и различные заболевания, что является весьма неприятным обстоятельством.

 

С чем категорически нельзя есть хлеб

В первую очередь нужно сказать, что согласно мнению диетологов, хлеб является глютеносодержащим продуктом с большим количеством углеводов, который негативно отображается на иммунной системе человека. Кроме этого, непосредственно в белом хлебе полностью отсутствуют полезные вещества, это связано с технологией обработки пшеничных зерен. В следствии этого, организм чаще подвергается различным заболеваниям, а также приводит к ожирению. Но в данном случае, речь идет не только о вреде самого хлеба, а непосредственно о сочетании его с другими продуктами питания.

 

На основе этого, следует отметить, с чем именно нельзя есть белый хлеб:

  1. С макаронами, пельменями и другими видами блюд, которые изготавливаются из пшеничной муки.
  2. Может это звучит удивительно, но хлеб не рекомендуется сочетать с такими видами круп, как гречка, рис, пшено. Под запретом считается и блюда, где используется картофель. Помимо прибавки к весу, у людей с наличием проблем непосредственно ЖКТ может появляться тяжесть в желудке и вздутие живота.
  3. Также не рекомендуется подавать непосредственно хлеб в большом количестве к мясу, рыбе, яйцам и даже творогу, так как они относятся к продуктам, содержащие в себе много белка.
  4. Никакой пользы для организма не принесет сочетание белого хлеба с вареньем, повидлом или джемом. Это же касается и сахара. Обусловлено это тем, что обозначенные продукты могут спровоцировать процесс брожения и излишнего газообразования в желудке человека, если у него имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  5. Неприемлемым считается употребление хлеба с различными соленьями и квашенными продуктами, поскольку это сможет стать причиной увеличения газообразования в желудке.
  6. Очень много, кто предпочитает на скорую руку сделать бутерброд непосредственно из хлеба с ломтиком сыра или маслом, но для уменьшения вреда при обозначенном сочетании продуктов, рекомендуется к такому блюду добавлять побольше зелени.

 

Особое внимание следует уделить и такому факту. Диетологи настаивают на том, что белый хлеб совершенно не совместим с бобовыми, семечками и различными видами орехов.

Какой хлеб считается полезным

Также согласно мнению диетологов, в рационе обязательно должен присутствовать хлеб, но это относится к цельнозерновому или ржаному хлебу, так как в них содержится и та же клетчатка, и другие полезные вещества. Хорошим заменителем белого хлеба считает черный или бездрожжевой сорт. Уменьшить вредность белого дрожжевого хлеба можно, если с него приготовить сухарики или гренки, но без использования масла.

 

В завершение следует сказать, что отказываться вовсе от хлеба нельзя, ведь в нем присутствует клетчатка, которая необходима для нормального пищеварения. При этом, количество хлеба непосредственно в день не должно превышать для женщин 150-200 грамм, а для мужчин ежедневная норма допустима в количестве 200-250 грамм.

                                                                                                                                         

Ешь с хлебом! А всегда ли так надо?

Раньше постоянно твердила своим маленьким детям: « Ешь с хлебом!», а они капризничали и отказывались. Безусловно, что детский организм еще чист и здоров. Видимо, на подсознательном уровне ребенок понимает – хлеб не всегда хорошая еда.

Зачем так много углеводов 

Хлеб – это углевод, а как говорится, всему нужна мера и углеводам тоже. К примеру, если мы едим макароны, кашу, картошку, закусываем хлебом, то выходит: мука с мукой, хлеб с хлебом и углеводы с углеводами.
А зачем так много углеводов нашему организму и фигуре?

Вред термофильных дрожжей

Раньше наши предки ели другой хлеб, пекли его на заквасках. Все составные закваски имели растительное происхождение, к примеру – хмель, изюм, солод. Такой хлеб бесспорно оказывал положительное влияние на здоровье человека, повышал энергию и работоспособность.

Но в настоящее время при  выпечке хлеба используют термофильные дрожжи. Эти дрожжи выделяют ядовитые вещества. В результате размножается патогенная микрофлора и уничтожаются полезные бактерии.
А дело в том, что состояние кишечника и его микрофлоры отражается на работе всего нашего организма. Ведь кишечник, помимо функции пищеварения, имеет и другие важные свойства. Одна из них – это синтез витаминов. Следовательно, очень важно поддерживать здоровье кишечника и правильную микрофлору.
Поэтому  продукты с термофильными дрожжами  приводят к нарушению обменных процессов и снижают  иммунитет человека. В результате имеют пагубное воздействие на многие органы человека.

Хлеб или вредная крахмалистая смесь

Наши предки пекли хлеб из муки грубого помола. Таким образом сохранялись зародыш и оболочка и  все полезные вещества, витамины, микроэлементы, аминокислоты.

Теперь, кроме того что при выращивании и хранении пшеницы ее обрабатывают различными химическими удобрениями, так еще, для длительного хранения, удаляют все самое ценное, т.е. зародыш и оболочку.
А ведь именно в оболочке зерна содержится много клетчатки, витаминов группы В и минералов. Более того, в зародыше находится витамин Е и очень нужные нам  жиры.

Очищенную от всех полезных веществ рафинированную муку, далее отбеливают двуокисью хлора, броматом калия.  Также наполняют другими вредными добавками, заменителями и усилителями.
А они уж точно не принесут пользы нашему организму.

Кроме различных консервантов, в хлеб часто добавляется маргарин… О вреде трансжиров знают все, об этом постоянно говорят и пишут.

А что же полезного остается в таком в хлебе?  В том то и дело, что ничего, а только пустая крахмалистая смесь. Проще говоря, некий слизеобразующий продукт, который способен только зашлаковывать наш организм и нанести вред.

Самое обидное, что все делается не для нашего здоровья, а  для отличного вкуса, пышности продукта и пышности наших фигур. И естественно – для большей покупаемости!
В результате такую пустую муку и продукты из нее, хлеб, макароны, мучные и кондитерские изделия, мы покупаем в магазинах. А также радуем своих близких различной выпечкой.

Состав хлеба на прилавках магазина 


Хлеб, который  мы едим

Мы покупаем черный бездрожжевой хлеб. В него входит рожь, вода и соль, больше ничего.Едим его только с овощными блюдами, так как с белковыми или углеводными продуктами хлеб несовместим.

                                            

Берегите себя и свое здоровье!

Производители думают только о своей прибыли, а не о нашем здоровье!

Суп, паста, бутерброд. Что можно есть с хлебом, а что не стоит | Питание и диеты | Кухня

Хлеб — самый важный продукт в потребительской корзине: без хлеба нельзя наесться; ешь с хлебом, он — всему голова. Согласитесь, любое из этих утверждений для многих из нас — неоспоримо. Это просто аксиома. Но если же вы хотите похудеть или придерживаться здорового питания, у вас может быть совсем другой взгляд на хлеб. Он враг тех, кто худеет, так нас убеждают со страниц журналов и книг про диеты. Разбираемся, насколько полезна или вредна привычка есть с хлебом, вместе с Анной Ивашкевич, нутрициологом, клиническим психологом-диетологом, членом союза национальной ассоциации клинического питания.

Ешь с хлебом

Многие люди не могут есть без хлеба, привычка подавать его за обедом, за любым приемом пищи пришла к нам не от хорошей жизни. Наши бабушки и дедушки, даже родители пережили голодные времена, войну, дефицит, безденежье. Тогда главной задачей было просто накормить семью, о пользе и балансе не задумывались — с хлебом сытнее, поэтому он присутствовал на столе всегда. Вот и получилось, что многие люди теперь едят с хлебом не только суп, но и пасту, картошку. И, к сожалению, чаще всего едят с белым хлебом. А в нем нет ничего полезного, это практически чистый сахар. Предлагаю эксперимент — подержите во рту кусочек белого хлеба. Вы почувствуете сладкий вкус — это выделяется крахмал.

Есть еще нехорошая привычка — после еды съедать белую сладкую булочку. Это — быстрые углеводы, как сахар. Ничего полезного в них нет, они провоцируют скачки уровня сахара в крови, вы почувствуете быстрое насыщение, но в итоге не получите пользы, а только лишние килограммы.

Плохие сочетания

Сочетание с хлебом макарон, картофеля или каши — не полезно. Слишком много быстрых углеводов, или даже сложных, но все равно углеводов. Лучше не сочетать углеводистые продукты в таких количествах. Плохое сочетание — популярные бутерброды с джемом или арахисовой пастой. Первая — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Ежедневное ее употребление недопустимо в рационе. Белый хлеб и джем — это удвоенное содержание быстрых углеводов, которые дадут заряд энергии, но через 30 минут вы почувствуете слабость, сонливость, так как будет снижение сахара в крови. Даже джем без сахара будет вызывать аналогичный эффект, там же есть фруктоза и сахароза. Если вы не можете от данного вида завтрака отказаться, то хотя бы попробуйте заменить хлеб на цельнозерновой.

Избавляемся от привычки

Нужно действовать постепенно. Ведь многие люди просто не могут почувствовать себя сытыми без привычного куска хлеба. Во-первых, нужно заменить белый хлеб на ржаной, ржано-пшеничный, цельнозерновой. Такой хлеб содержит полезные вещества, клетчатку, не вызывает таких резких скачков уровня сахара, как белый. Во-вторых, попробуйте отказываться не от хлеба, а от избытка углеводов. Например, съешьте мясо не с макаронами или картофелем, а с куском хлеба. То есть замените гарниры хлебом. А потом можно начать чередовать, один день вы едите основное блюдо с хлебом, другой — с макаронами, третий — с кашей.

Что можно есть с хлебом

Овощные супы, если они без картофеля, бульоны, овощные салаты, рагу — все можно смело сочетать с хлебом. Часто к супам подают гренки — их лучше готовить без масла, на сухой сковороде или в духовке. Это будет несколько дольше, чем с маслом, но зато полезнее. Если у вас есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, то свежий мягкий хлеб лучше заменить подсушенным, вчерашним.

Сколько есть хлеба

Даже самый полезный хлеб лучше не есть в больших количествах. Оптимально 150-200 граммов для женщин и 200-250 граммов для мужчин.

В защиту хлеба

Поголовное помешательство на здоровом образе жизни, похудении, фитнесах вычеркивает хлеб из нашей жизни с лозунгом: «хлеб опасен для фигуры». Позволю себе не согласиться с этим — не так страшен хлеб, как про него говорят. Один из аргументов против хлеба: в нем содержатся дрожжи, а они вредны. Действительно, практически любой хлеб содержит дрожжи, в большей или меньшей степени. Исключением являются лишь маца, лаваш (без мякиша), булочки из стран Азии. Люди часто ссылаются на то, что промышленные дрожжи вредны. Однако качественных и масштабных исследований, подтверждающих это, нет. (Хлеб, приготовленный на закваске, все равно содержит дрожжи — прим. ред.)

Любые дрожжи гибнут при температуре 60°С. При выпечке хлеба температура в печи — более 200°С, в центре мякиша — 95-98°С. Людям, которые боятся дрожжей, не стоит тогда есть яблоки, виноград, помидоры, там присутствует большое количество фруктозы, они создают эффект брожения в желудке и кишечнике. И, конечно, не стоит пить вино. Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда; часто они заметны как светлый налёт на ягодах.

Ржаной хлеб и ржано-пшеничный хлеб в отличие от пшеничного готовят только на заквасках, иначе не получится — биохимический состав ржаной муки этого не позволяет. Проверьте в следующий раз: если на этикетке указано, что хлеб из ржаной муки или ржано-пшеничный, значит, среди ингредиентов будет слово «солод», «жидкие дрожжи» или «закваска». Лучше, если на этикетке указана ржаная мука обдирная (не сеяная и не обойная), она включает ценные вещества из оболочек зерна. Для пшеничного хлеба закваски тоже используют, но гораздо реже, в основном для улучшения вкуса и защиты от плесени и картофельной болезни. Бояться дрожжей нет смысла. Лучше откажитесь от чистого белого хлеба, который не несет в себе никаких полезных качеств, сладкой сдобы, выпечки, пирожков — вот они могут вызывать метеоризм, вздутие и отрыжку.

Бутерброд

Отличный и удобный способ поесть, особенно если нет возможности позавтракать дома. Его можно съесть в машине или в кафе с чашкой чая/кофе. Во-вторых, необходимо научиться правильно подбирать полезный бутерброд, чтобы не захотеть есть через 1 час и получить полезные белки, жиры, углеводы и минеральные вещества без вреда для фигуры.

Всегда обращайте внимание, из какого хлеба сделан бутерброд или сэндвич — отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу, хлебу без муки, хлебу ржаному.

Замечательный вариант для начинки — это кусочек мяса/птицы/рыбы/сыра.

Со сливочным маслом — хороший вариант, но желательно на бутерброд добавить что-то белковое, чтобы получить сытный прием пищи.

Если вы выбрали бутерброд с полноценным животным белком, то добавьте еще немного овощей: помидор, огурец, лист салата. Посыпьте немного кунжутом или льном. И вот это отличный и полноценный завтрак.

Есть всё с хлебом и другие вредные пищевые привычки россиян, ставшие традиционными

Русские для иностранцев — странный народ. Они не понимают, как мы можем ходить с суровыми лицами, не улыбаться незнакомцам, а потом принимать гостей с таким радушием и гостеприимством и угощать их всем, что есть в холодильнике. Также они не понимают, как русские могут быть такими щедрыми и готовыми отдать последнюю рубашку своему ближнему, если он в этом очень нуждается. И конечно неведомой областью для иностранцев является русская кухня, где всё очень странно. Мы едим мясное желе и приправляем его горчицей, а также любим кефирное месиво именуемое окрошкой. Но также у нас есть вредные пищевые привычки, которые стали традиционными, и которые уж точно не поймут иностранцы.

 

Чай, кофе с сахаром

Жуткая зависимость от сахара у нашего человека. Чтобы не пил, чай то или кофе, в чашку обязательно сыпят традиционные 3 ложки белой смерти, напрочь убивая всю вкусовую ценность продукта и опять же поглощая ненужные калории, от которых так трудно избавиться. Редакция наша с этим тоже знакома, ибо помним сладкий чай с пирогом и печеньками. Но после перехода с черного на зеленый чай, эта мания пропала напрочь, теперь просто физически невозможно пить чай или кофе с сахаром.

 

Есть всё с хлебом

Всех на с детства приучают есть всю еду с хлебом, ведь без него не наешься. А те дети, чьи бабушки и дедушки по воле случая были в блокадном Ленинграде, знают что такое конфетки с хлебом. Мы уже настолько привыкли есть всё с этим мучным продуктом, что в голове даже не может появиться мысли о том, что без хлеба можно наесться. Эта привычка грозит перееданием и поеданием большого количества лишних калорий, из-за чего лишний вес прилипает аж бегом. Тем более в современном хлебе, особенно белом из муки высшего сорта, нет ничего полезного и святого.

 

Наедаться поздно вечером или вообще перед сном

Нашему организму конечно не помешают калории на ночь, ибо работу внутренних органов никто не отменял. Многие люди утверждают, что не смогут заснуть если перед сном не набьют живот едой, но это плохая привычка, прибавляющая лишний вес, так как все калории откладываются в бока. Спать и толстеть - не лучшая перспектива. Если уж так хочется, то можно скушать на ночь пачку обезжиренного творога, вот вам полезные аминокислоты, которых хватит до самого утра.

 

 

Коллективные застолья с поеданием большого количества разных блюд

Все собираются за шумным столом и пошло-поехало.. Первое, второе, куча салатов и закусок, а в конце вас ожидают конфетки и тортик. Хорошо, что такие застолья проходят не каждый день, а то американцы бы уступили нам  в объемах талий. А ещё у многих принято заедать такое большое количество пищи панкреатином (мезим, фестал и т.д.), чтобы запихнуть в себя ещё больше. Переедание, плохое самочувствие, полная мешанина в животе и как следствие плохое самочувствие и лишний вес.

 

Сладенькое после приема пищи

После еды многие любят съесть что-нибудь сладенькое и этот пищевой жест будет означать, что трапеза прошла успешно. Но эта привычка в скором времени покинет вас, если вы несколько дней будете себе в ней отказывать. Это добавляет к вашему, и так не столь диететическому приему пищи, лишних калорий.

 

Бесконтрольные перекусы

Наши люди принимают за еду только полноценные приемы пищи, а все бесконечные перекусы не в счет. Только когда сидя на попе умял с тарелки порцию пищи, вот только тогда поел, а все те бутерброды, кексики и печеньки никто никогда не считает.

Все эти привычки вредны для нашего здоровья. В России давно уже появилось огромное количество малоподвижной работы, а привычки остались всё те же. Толстеем господа, а потом плачем и страдаем. Уже после 30-35 лет атеросклерозом заболевает 75% мужчин и 38% женщин. В возрасте 55-60 лет эти цифры приближаются почти к 100%. Давайте подумаем о своем здоровье и о тех, кто нам дорог, и согласны ли мы пожить подольше или пожрать повкуснее.

94 это едят с хлебом — Зачем макароны кушать с хлебом?)) ну вот зачем? — 3 ответа



Автор Аллегория задал вопрос в разделе Вторые блюда

Зачем макароны кушать с хлебом?)) ну вот зачем? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана новосёлова[мастер]
я ем хлеб только с супом! и сё!

Ответ от Don Pedro/Starshii[гуру]
Ещё и с кетчупом

Ответ от Serii Маршал[гуру]
Молодец! Даже спросил.

Ответ от ZОЛОТАЯ[гуру]
Ну самый клёвый вариант, если хочешь поправиться.

Ответ от Андрей Харютин[гуру]
Да с хлебом их только в России едят!

Ответ от Lord Lex Dragon[активный]
Наверное так вкуснее. Попробуй. 😉

Ответ от Nadezhda Karlova[гуру]
Некоторые люди совсем не могут без хлеба. Тяжелое детство...

Ответ от Елена Конева[гуру]
Я никогда не ем макароны с хлебом. Действительно, зачем? Ведь и макароны, и хлеб сделаны из теста. К чему нам лишние калории? А ещё я не ем с хлебом картошку и яйца - просто не люблю.

Ответ от Ruslanа Руслана[гуру]
Если макароны, запрвленны жирным соусом, и надо их кушать с хлебом, чтоб нейтрализовать жир. А просто маккроны надо без хлеба. Ещё, попробуйте макароны покушать с мёдом, очень изысканный вкус, мне нравиться. Я так кушаю и манты. Приятного аппетита.

Ответ от Lisichka[гуру]
не обязательно есть с хлебом. Кто как хочет так и ест.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
мой сын после студенческой жизни с хлебом пельмени ест, никак не отучу...

Ответ от Наталья Анатольевна Григорян[эксперт]
Потому что хлеб это хлеб а макароны это вода и мука. И не едят хлеб с макаронами, только те кто боится пополнеть. Но поправляешся от макарон только когда переваришь их, в этом случае не важен хлеб. но если ты их слегка не доваришь тогда можно их кушать хоть 3-раза в день а хлеб это дело влуса а о нем как правило не спорят.

Ответ от ЂаБу[гуру]
и я не понимаю - как так можно?)) )
а еще пельмени, хинкал, манты с хлебом)
хлеб с хлебом выходит!

Ответ от Елена Ямщикова[мастер]
наверное сила привычки

Ответ от Sveta Vesku[гуру]
Бестолковый вопрос хлебоненавистников, на который нет ответа, потому что любой ответ кроме "незачем" - не принимается. Ну а зачем есть манную кашу с булкой или перловую с чернягой? Ведь тоже получается, что хлеб с хлебом едим. Ну а раз так, имеют право на жизнь и следующие вопросы:
1. Почему бы не выпить чащечку кофе с парой ложек перловки с сыром?
2. Почему бы не закусить сто грамм макаронами с салом и чесноком?
3. Как вам следующий рецепт - на блюдце выложить макароны, намазать сверху сливочное масло и выложить поверх красную или черную икру.
Что за бред?? ? Хлеб одно из старейших блюд из вестное ещё с каменного века. Это основа пищи. И подходить к тому, что он делается как и макароны из муки - неправильно. Да и есть мучное с мучным никто не запрещает хотя бв потому, что есть с хлебом вкуснее.

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Это сказывается голодное детство или недостакок денег на еду в данный момент, вот что бы наестся наверно и едят с хлебом.
Для меня это недопустимо.

Ответ от Ѐомашка[гуру]
Это кто кушает макароны с хлебом???! Я, например, их без хлеба ем))

Ответ от Deyeneris[гуру]
за тем же, зачем и пельмени (хотя я ем!)


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем макароны кушать с хлебом?)) ну вот зачем?

Хлеб — Википедия

Нарезной батон У французского хлеба относительно толстая корка Буханки и хлебные завитушки в булочной Струкла — сорт европейского сладкого хлеба Среднеазиатский хлеб

Хлеб — хлебобулочное изделие без начинки с влажностью более 19 % (по терминологии ГОСТ 32677-2014 массой более 500 г[1]), получаемое путём выпекания теста (состоящего как минимум из муки и воды), разрыхлённого дрож­жами или за­ква­ской[2].

Для приготовления хлеба употребляют пшеничную и ржаную муку, реже — кукурузную, ячменную и другие. Словом хлеб часто называют сельскохозяйственные культуры (пшеницу, рожь, ячмень и другие), а также само зерно этих культур и изготовляемую из него муку (см. Зерновые культуры)[3]. В некоторые сорта хлеба также добавляют специи — такие, как зёрна тмина, орехи, изюм, чеснок, курагу и зёрнышки (семена кунжута, мака и другие). Зёрнышки также служат для украшения.

Хлеб можно есть отдельно, однако нередко его едят со сливочным, арахисовым или подсолнечным маслом, вареньем, маргарином, повидлом, джемом, желе, мармеладом, мёдом, что по сути является блюдом, носящим название бутерброд. Хлеб используется также как основа для сэндвича. Он может быть только выпеченным или впоследствии подрумянен (например, в тостере) и может подаваться практически без ограничений от комнатной температуры до горячего состояния. В некоторых культурах хлеб одновременно используется и как столовый прибор.

Неупакованный хлеб можно хранить в хлебнице, и тогда он дольше останется свежим.

Существует наследственное заболевание, целиакия, при котором употребление в пищу хлеба противопоказано, поскольку хлеб содержит глютен, а больной должен соблюдать пожизненную аглютеновую диету.

Слово хлеб восходит к праславянской форме *xlěbъ, которая возможно является заимствованием из германского праязыка (герм. *xlaiƀaz), либо из какого-либо раннегерманского наречия (обычно считается, что из готского языка)[4]. Согласно другой версии, «хлеб» может быть исконным словом как для германцев, так и для славян[5][6].

Хлеб — один из старейших приготавливаемых продуктов, появившийся ещё в неолите. Первый хлеб представлял собой подобие запечённой кашицы, приготовленной из крупы и воды, а также мог стать результатом случайного приготовления или намеренных экспериментов с водой и мукой. Потомки такого раннего хлеба изготавливаются в настоящее время из различной крупы по всему миру, например, мексиканская тортилья, индийский чапати, китайский баобин (báobǐng, 薄饼), шотландская овсяная лепёшка, североамериканская кукурузная лепёшка и эфиопская инжера. Такой хлеб в виде лепёшки стал основой пищи многих древних цивилизаций: шумеры ели ячменные лепёшки, а в XII веке до н. э. египтяне могли купить в палатках на улицах деревень лепёшки, которые назывались та. В захоронении тохаров (Лоуланьская красавица 1800 до н. э.) была найдена сумка с зерном и решето, что, несомненно, свидетельствует об использовании хлеба.

Под именем «хлеб» известны разного вида пищевые продукты, приготовленные из зерновой муки некоторых злаков и служащие важнейшей составной частью народного продовольствия. Главнейшие хлебные культуры: пшеница, рожь, ячмень, кукуруза, рис, просо, овёс, сорго и дурра. Кроме злаков роль хлебных растений принадлежит и некоторым другим: например, маниоку (кассаве), нескольким видам пальм, хлебному дереву (Artocarpus), арророуту и прочим[7].

Считается, что хлеб из дрожжевого теста впервые появился в Египте в связи с местными благоприятными условиями для роста пшеницы, а для приготовления такого хлеба потребовалось вывести сорт пшеницы, обладающий двумя новыми свойствами. Первое улучшение, сделанное в раннединастический период в Египте, состояло в том, что была найдена и выращена пшеница, которую можно было молотить без предварительной сушки на огне. Находка сорта пшеницы, содержащего достаточно много клейковины (белка́), стало вторым открытием, которое помогло появлению дрожжевого хлеба.

Считается, что первоначально дрожжевое тесто стало использоваться в XVII веке до н. э., но пшеница, из которой можно было делать такое тесто, встречалась очень редко. Вывод о недостатке такой пшеницы был сделан на основе данных о том, что такая пшеница практически не привозилась в Древнюю Грецию до IV века до н. э., несмотря на отлаженные торговые связи между Египтом и Грецией, существовавшие к тому времени уже 300 лет.[источник не указан 2625 дней]

Для первых видов хлеба было много способов заквашивания теста. Можно было использовать в качестве дрожжей бактерии, имеющиеся в воздухе. Для этого нужно было только оставить тесто на открытом воздухе на какое-то время перед выпечкой. Эта технология до сих пор используется при изготовлении хлебной закваски. Плиний Старший писал, что галлы и иберийцы использовали снятую с пива пену, чтобы делать «более лёгкий [то есть менее плотный] хлеб, чем [делали] другие народы». В тех частях древнего мира, где вместо пива пили вино, в качестве закваски использовали смесь из виноградного сока и муки, которой позволяли забродить, или пшеничные отруби, пропитанные вином. Однако наиболее распространенным методом было оставить кусок теста при приготовлении хлеба и использовать его на следующий день в качестве источника брожения.

Даже в древнем мире существовало очень много разнообразных видов хлеба. В своём сочинении «Пир мудрецов» древнегреческий автор II—III веков н. э. Афиней описывает некоторые виды хлеба, пирожных, печенья и другой выпечки, приготавливавшейся в античности. Среди сортов хлеба упоминаются лепёшки, медовый хлеб, буханки в форме гриба, посыпанные маковыми зёрнами, и особое военное блюдо — хлебные завитки, запечённые на вертеле. Тип и качество муки, использовавшейся для приготовления хлеба, также могло различаться. Как отмечал автор III века до н. э. Дифил, «хлеб, сделанный из пшеницы, по сравнению с тем, что сделан из ячменя, более питательный, легче усваивается, и всегда лучшего качества. В порядке достоинства, хлеб, сделанный из очищенной [хорошо просеянной] муки является первым, после него — хлеб из обычной пшеницы, а затем хлеб, сделанный из непросеянной муки».

У древних египтян, евреев, греков и римлян в большом распространении был хлеб из ячменя. И в настоящее время ячменный хлеб употребляется в южной Германии, Швейцарии и Греции, хлеб из овсяной муки (со специфичным привкусом) — в Шотландии и Швеции, из кукурузы — в Венгрии и Румынии, Северной и Южной Америках. В Индии, Южном Китае и некоторых других странах роль хлебного растения принадлежит рису. Хлеб из дурры (кислого вкуса) употребляется в Египте. В Африке и Азии лепёшки из сорго служат у местного населения важным пищевым материалом. Во всех же современных культурных странах под хлебом известны пищевые продукты исключительно из пшеницы и ржи, причем в течение XIX века в Западной Европе ржаной хлеб вытеснен пшеничным, как наиболее легко усваиваемым нашим организмом. Ржаной хлеб употребляется главным образом в России (хотя во второй половине XX века в значительной степени утратил былое преобладание), Скандинавии и, отчасти, в Германии[7].

В средневековой Европе хлеб служил не только основой пищи, но и был частью сервировки стола[источник не указан 2625 дней]. При стандартной сервировке на стол клались куски чёрствого хлеба размером примерно 15 см на 10 см, которые служили тарелками, и могли к тому же впитывать влагу. После еды эти куски хлеба, выполнявшие роль тарелок, съедали, отдавали бедноте или кормили ими собак. Лишь в XV веке такие посудины для еды стали делать из дерева и перестали использовать хлебные «тарелки».

Нарезанный хлеб стал популярен в магазинах многих стран

Отто Фредерик Роведдер считается изобретателем хлеба в нарезке. В 1912 году Роведдер начал работать над машиной, которая бы умела нарезать хлеб, но пекарни очень неохотно использовали такие машины, поскольку считали, что хлеб в нарезке быстрее зачерствеет. Лишь после 1928, когда Роведдер изобрёл машину, которая нарезала и сразу заворачивала хлеб в упаковку, хлеб в нарезке стал популярным. Пекарня в городе Чилликоти штата Миссури (США) была первой, использовавшей эту машину для изготовления хлеба в нарезке.

На протяжении поколений белый хлеб считался предпочтительным для богатых, тогда как беднота ела серый и чёрный (ржаной) хлеб. Однако в XX веке среди некоторых слоев населения предпочтения стали обратными — серый и чёрный хлеб стали есть больше, полагая питательной ценностью не калорийность, а микроэлементное разнообразие, тогда как белый хлеб стал ассоциироваться с игнорированием диетических доводов, что считалось присущим низшему классу.[источник не указан 2625 дней] Это создало рынок «эксклюзивного», «экологичного» и проч. хлеба, дорогого не столько в силу сырьевых затрат, сколько — целевой маркетинговой ниши[en] и малых объёмов производства и логистики.

В последнее время[когда?] становятся популярны домашние хлебопечки, автоматически делающие тесто и выпекающие хлеб.

Хлеб — один из самых распространённых продуктов питания. Во многих странах существуют свои национальные рецепты его приготовления:

Кроме того, существуют различные способы выпекания хлеба, в частности:

Злаковая крупа, иногда с солью, дрожжами, маслом, водой и специями, придаёт хлебу различный вкус и текстуру

Мука[править | править код]

Мука изготавливается из зёрен, размельчённых до порошкообразного состояния. Именно от муки зависит основная структура выпеченного хлеба. Наиболее распространена мука ржаная, ячменная, кукурузная и другие, но для приготовления хлеба чаще всего используется пшеничная мука, размолотая по специальной технологии. В среднем зерно в процессе превращения в муку проходит путь до 5 км по различным этажам современной мельницы. В составе муки в хлеб попадают крахмал и белки.

Кроме крахмала, пшеничная мука содержит вещества трёх водорастворимых белковых групп: альбумин, глобулин, протеоза, и двух нерастворимых в воде белковых групп: глутенин и глиадин. При смешивании с водой растворимые белки растворяются, а оставшиеся глутенин и глиадин формируют структуру теста. При замешивании теста глутенин складывается в цепочки длинными тонкими молекулами, а более короткий глиадин формирует мостики между цепочками глутенина. Получающаяся сетка из этих двух белков и называется клейковиной.

Жидкости[править | править код]

Вода или какая-либо другая жидкость используется для формирования из муки теста. Объём необходимой жидкости различается в зависимости от рецепта, но общепринятым для дрожжевого хлеба является примерное отношение 1 объёмная часть жидкости к 3 частям муки. В рецептах, в которых используется заквашивание на пару, содержание жидкости может превышать содержание муки. В дополнение к воде могут использоваться другие жидкости, среди которых молочные продукты, фруктовые соки и пиво. В составе каждой из этих жидкостей в хлеб, как и с водой, попадают дополнительные подсластители, жиры и компоненты закваски.

Заквашивание[править | править код]

Заквашивание — это процесс добавления газообразующего вещества в тесто перед выпечкой, чтобы получить более легкий и хорошо жующийся хлеб. Большинство хлеба на Западе готовится на дрожжевом тесте. Но также бывает пресный хлеб, который имеет важное символическое значение в иудаизме (маца), а также используется некоторыми христианскими церквями.

Заквашивание с химической точки зрения[править | править код]

Простой метод заквашивания теста для хлеба — использование химических веществ для получения газообразных веществ в тесте. Существует два наиболее распространённых метода. Во-первых, можно использовать разрыхлитель или муку для быстроподнимающегося теста, в состав которой входит разрыхлитель. Во-вторых, можно использовать кислотный ингредиент, такой как пахта, и добавить пищевую соду. Результатом реакции кислоты и соды будет газообразное вещество.

Химически заквашенный хлеб также называют «быстрым хлебом» и «хлебом на соде». Этот метод широко используется при выпечке кексов и сладкого хлеба, такого как банановый хлеб.

Заквашивание дрожжами[править | править код]

Многие сорта хлеба заквашиваются на грибковых дрожжах. Дрожжи вызывают брожение углеводов в муке и сахара, при этом выделяется двуокись углерода. Большинство производителей и пекарен в России, США и Европе используют для своего теста хлебопекарные дрожжи. Они дают постоянный, быстрый и испытанный результат. Менее распространённой является дрожжевая закваска на основе цветков хмеля. Такой способ заквашивания менее удобен для промышленного производства (тесто всходит значительно дольше и иногда наблюдается его закисание), однако хлеб на хмелю считается более полезным для человека и потому производится в небольших количествах как диетический продукт.

Диетический хлеб — группа изделия специального назначения:

  • хлеб для диабетиков, почти не содержащий крахмала и сахара;
  • хлеб зерновой — для лиц, страдающих вялостью желудочно-кишечного тракта;
  • ахлоридный (бессолевой) — хлеб для лиц, страдающих заболеванием почек или гипертонией;
  • йодированный хлеб и хлебные изделия из морской капусты.

Как хлебопекарные дрожжи, так и метод выпекания хлеба с сухой закваской следуют одинаковому шаблону. Вода смешивается с мукой, солью и разрыхлителем (хлебопекарные дрожжи или сухую закваску). Другие добавки (специи, травы, жиры, зёрна, фрукты и т. д.) не являются необходимыми для хлебобулочных изделий, но часто используются. Смешанному тесту дают подняться один или более раз (более долгое время подъёма приводит к лучшему вкусу, поэтому пекари часто сбивают тесто и дают ему подняться снова), затем придают тесту форму батонов и, возможно, после дополнительного подъёма теста, хлеб выпекают в духовке.

Многие сорта хлеба (такие, как известный французский багет) делаются из безопарного теста, все компоненты которого сразу смешиваются вместе, и после подъёма тесто выпекается. В других случаях тесто может быть сделано на опаре, для которой некоторое количество муки, воды и закваски смешивают примерно за день до выпекания и дают бродить ночь. В день выпекания добавляются остальные ингредиенты, а остальная часть процесса совпадает с выпечкой из безопарного теста. В таком случае получается более вкусный хлеб с лучшей текстурой. Многие пекари считают, что тесто на опаре является компромиссом между надёжными результатами хлебопекарных дрожжей и вкусом/сложностью более долгого брожения. Это также позволяет при выпечке использовать минимальное количество хлебопекарных дрожжей, которые в первое время после появления были дефицитным товаром и стоили достаточно дорого.

Заместитель директора НИИ хлебопекарной промышленности по научной работе М. Костюченко указывает, что, вопреки встречающемуся мнению, дрожжевой хлеб, выпеченный с использованием натуральных дрожжей, не вреден: при выпекании все дрожжевые клетки погибают. Проблему могут составить лишь химические добавки, иногда присутствующие в выпускаемых дрожжах[8][9].

Закваска[править | править код]
Хлеб из теста на закваске

Кислый вкус закваски и хлеба на её основе происходит не от дрожжей, а от молочнокислых бактерий, с которыми дрожжи живут в симбиозе. Молочнокислые бактерии питаются побочными продуктами брожения дрожжей и, в свою очередь, делают культуру в целом более кислой, выделяя молочную кислоту, которая не даёт закваске испортиться (поскольку большинство микробов не способны выжить в кислотной среде). Изначально весь хлеб готовился на закваске, а процесс заквашивания оставался непонятным до XIX века, когда с помощью микроскопа учёные смогли обнаружить микроорганизмы (дрожжи), которые заставляют тесто подниматься. С тех пор проводилась селекция и культивация дрожжей с целью повышения надёжности и быстроты ферментации. Затем миллиарды этих клеток упаковывались и продавались как «Хлебопекарные дрожжи». Хлеб, сделанный на основе таких дрожжей не кислый, поскольку в нём нет молочнокислых бактерий. Пекари по всему миру быстро приняли эти дрожжи, поскольку выпекание хлеба с их помощью становилось простым, а функционирование пекарни стало более гибким. Кроме того, процесс выпекания стал более быстрым, что позволило пекарням выпекать свежий хлеб трижды в день. Тогда как пекарни в Европе продолжали печь хлеб на основе закваски, в США закваску повсеместно заменяли дрожжами.

В СССР первый завод по производству кормовых дрожжей построен в 1935 году. В качестве исходного сырья на нём использовали отходы целлюлозной и деревообрабатывающей промышленности, хлопковую шелуху, корзинки подсолнечника, стержни кукурузных початков, свекловичную мелассу, картофельную мезгу, виноградные выжимки, пивную дробину, а также барду спиртовых производств. Самые первые дрожжи были выращены на древесине. Для этого её, измельчив, подвергали гидролизу. Целлюлоза превращалась в сахар. Потом сироп очищали, добавляли минеральные соли и перекачивали в ферментер. Когда урожай созревал, микробная масса направлялась на очистку и сушку. Получался порошок, содержащий более 50 % белка.

С 1947 года этот порошок начали использовать в хлебопекарной промышленности. Видимо, для того чтобы получить быстрый и дешевый хлеб. Тесто на природных дрожжах (как солодовых, так и хмелевых) созревает гораздо медленнее. Стоимость закваски из хмеля и солода выше.

Хлеб, изготовленный без заквашивания, называется ацимон[10].

Уличная торговля хлебом в Йемене

Являясь основой питания многих народов, хлеб рассматривается как источник жизни и символ труда. Согласно славянскому обычаю гостеприимства, круглый хлеб с солонкой посередине («хлеб-соль») преподносят на расшитом полотенце — рушнике. В русском языке имеется множество пословиц и поговорок связанных с хлебом: «Хлеб — всему голова», «Будет хлеб — будет и песня»[11].

В христианстве хлеб играет центральную роль в таинстве Святого Причастия, прелагаясь во время Евхаристии в Тело Христово. В иудаизме пресный (то есть изготовленный без дрожжей) хлеб употребляется на Пасху, праздник исхода из Египта. Согласно христианскому богословию, оба обычая тесно связаны между собой, так как именно во время празднования еврейской пасхи, на Тайной Вечере, Христос преломил хлеб, положив тем самым начало таинству Евхаристии. В молитве «Отче наш» есть слова: «Хлеб наш насущный даждь нам днесь».

У народов Средней Азии хлеб и хлебопродукты высоко ценятся. Если гость торопится и не может пообедать с хозяевами, то ему дают отведать хлеба. Считается кощунством бросать хлеб на мусор или на землю. Также считается недопустимым лгать, если на дастархане лежит хлеб.

В прошлом хлеб часто использовался в политических лозунгах: древние римляне требовали «хлеба и зрелищ»; в первые годы СССР был популярен лозунг: «Даёшь хлеб!».

Хлеб фигурирует в названиях произведений литературы:

Широкой известностью в СССР пользовалась картина Татьяны Яблонской «Хлеб» (1949, Сталинская премия II степени).

В жаргоне битников слово «хлеб» обозначало «деньги»[12].

Натурально-расчётный чек 1 пуд хлеба, Киев, 1921

Во время голода 1921 года и безудержной гиперинфляции совзнаков, Киевским Натурсоюзом были выпущены необесценивающиеся натурально-расчётные чеки достоинством 1 пуд хлеба, которые находились в обороте и выполняли роль натуральных денег.

В СССР во второй половине XX века хлеб, в основном, перестал быть дефицитом. В городах хлеб продавался, помимо общепродуктовых магазинов, в многочисленных специализированных магазинах «Хлеб» или «Булочная». Ассортимент таких магазинов часто состоял только из хлебобулочных изделий. Как правило, продавалось несколько вариантов пшеничного и ржаного хлеба («белый хлеб» и «чёрный», «батон» и «буханка»). Хлеб продавался непосредственно с деревянных лотков, в которых его привозили. Обычно, хлеб не имел какой-либо упаковки. Часто рядом с лотками висела ложечка или двухпалая вилка на верёвке, которой покупатель мог проверить мягкость хлеба.

Несмотря на относительную дешевизну и доступность хлеба, например, часто в столовых на территории предприятий хлеб был бесплатным, в 70 — 80-е годы XX века в СССР, в общественных, школьных, воинских столовых, была развернута агитация о бережном и экономном обращении с хлебом:

Хлеба к обеду
в меру бери!
Хлеб — драгоценность,
им не сори!

В неурожайные годы и во время голода население часто вынуждено было заменять недостающий хлеб другими растительными продуктами. Суррогатами хлеба служили: лебеда, отруби, картофель, просо, гречиха и горох, мякина, жёлуди, подсолнечные жмыхи, свекловичный жом, винокуренная барда, солома, кора и многое другое. Суррогаты примешивались к ржаной муке, или хлеб приготовлялся из одного суррогатного материала; чаще всего из смеси разных суррогатов. Некоторые из перечисленных суррогатов богаты питательными веществами, особенно — азотистыми и углеводами (картофель, гречиха, горох, просо), но хлеб, испечённый из них, обыкновенно, весьма плохого вкуса и трудно усваивается организмом. Другие не только обладают очень слабой питательностью, но могут вызывать различные желудочно-кишечные расстройства[7].

В немецкой армии во время Первой мировой войны проводились опыты по добавлению в хлеб древесных опилок с целью увеличения его объёма и по добавлению крови с целью увеличения питательности, но эти опыты оказались неудачными[13].

  1. ↑ ГОСТ 32677-2014 Изделия хлебобулочные. Термины и определения (с Поправкой).
  2. ↑ Лабутина, 2017, с. 94—95.
  3. ↑ Хлеб // Франкфурт — Чага. — М. : Советская энциклопедия, 1978. — (Большая советская энциклопедия : [в 30 т.] / гл. ред. А. М. Прохоров ; 1969—1978, т. 28).
  4. ↑ Подробнее: «Этимологический словарь русского языка» М. Фасмера, т. IV, стр. 241—242; это же Архивная копия от 30 ноября 2012 на Wayback Machine место словаря Фасмера на «Старлинге»
  5. ↑ Этимологический словарь русского языка
  6. ↑ Этимологический словарь Льва Успенского
  7. 1 2 3 Хлеб // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  8. Егор Пережогин.  Куда девался вкусный хлеб? // Восточный округ. — 2014. — № 9 (52) за 14 марта. — С. 11.
  9. ↑ Закон бутерброда. Почему хорошие хлеб и колбасу очень трудно найти? // АиФ, 4 окт 22017
  10. ↑ Ацимон // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  11. ↑ Пословицы и поговорки о хлебе
  12. ↑ Кравченко А. И. Обществознание. Prospekt.org, ISBN 978-5-392-01208-4
  13. Глязер Г. Драматическая медицина. — М.: Молодая гвардия, 1965. — С. 149-150. — 216 с.
  • Лабутина Н. В. Хлеб // Большая российская энциклопедия. Том 34. — М., 2017. — С. 94—95.
  • Хлеб и хлебобулочные изделия — Хлеб ржаной и ржано-пшеничный // Товарный словарь. Том 9 / Гл. ред. И.А. Пугачев. — М.: Госторгиздат, 1961. — Стб. 216—231
  • Хлеб // Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона : в 86 т. (82 т. и 4 доп.). — СПб., 1890—1907.
  • Барыкин К. К., Коваленко М. А. Каравай от А до Я. — 2-е изд., доп. — М.: Новый ключ, 2005. — 160 с. — ISBN 5-7082-0240-8.
  • Бессонов И. А. Традиция передачи «святого хлеба» и «пирога счастья» в XX—XXI вв. // Живая старина. 2011, № 3. — С. 5-8
  • Величко Е. М. и др. "Без хлеба нет обеда" // Русская народная кухня. — М.: Колос, 1992. — С. 253—262. — 303 с.
  • Ковалёв В. М., Могильный Н. П. Главное кушанье на все времена // Русская кухня: традиции и обычаи. — М.: Советская Россия, 1990. — С. 70—82. — 256 с.
  • Ковалёв Н. И., Усов В. В. Ломоть хлеба // Рассказы о тайнах домашней кухни. — М.: Химия, 1993. — С. 293—313. — 336 с.
  • Похлёбкин В. В. Хлеб // Занимательная кулинария. — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1983. — С. 64—70. — 128 с.
  • Кузьминский Р. В., Поландова Р. Д. и др. Хлеб в нашем доме. — М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 1981. — С. 3—18. — 112 с.
  • Максимов С. В. Куль хлеба и его похождения. — М.: Молодая гвардия, 1982. — 238 с.

Что нельзя есть с хлебом

Хлеб считается неотъемлемым продуктов в рационе практически каждого человека, ведь благодаря ему приходит чувство насыщенности организма. Так было всегда, но на сегодня, когда проблема ожирения набирает серьезных масштабов, диетологи призывают к уменьшению, и даже к исключению мучного продукта из рациона. Причиной этого, является тот факт, что употребляя хлеб с конкретными продуктами можно навредить организму, в следствии чего и появляются лишние килограммы. Но помимо этого, могут проявляться и различные заболевания, что является весьма неприятным обстоятельством.

С чем категорически нельзя есть хлеб

В первую очередь нужно сказать, что согласно мнению диетологов, хлеб является глютеносодержащим продуктом с большим количеством углеводов, который негативно отображается на иммунной системе человека. Кроме этого, непосредственно в белом хлебе полностью отсутствуют полезные вещества, это связано с технологией обработки пшеничных зерен. В следствии этого, организм чаще подвергается различным заболеваниям, а также приводит к ожирению. Но в данном случае, речь идет не только о вреде самого хлеба, а непосредственно о сочетании его с другими продуктами питания.

На основе этого, следует отметить, с чем именно нельзя есть белый хлеб:

  1. С макаронами, пельменями и другими видами блюд, которые изготавливаются из пшеничной муки.
  2. Может это звучит удивительно, но хлеб не рекомендуется сочетать с такими видами круп, как гречка, рис, пшено. Под запретом считается и блюда, где используется картофель. Помимо прибавки к весу, у людей с наличием проблем непосредственно ЖКТ может появляться тяжесть в желудке и вздутие живота.
  3. Также не рекомендуется подавать непосредственно хлеб в большом количестве к мясу, рыбе, яйцам и даже творогу, так как они относятся к продуктам, содержащие в себе много белка.
  4. Никакой пользы для организма не принесет сочетание белого хлеба с вареньем, повидлом или джемом. Это же касается и сахара. Обусловлено это тем, что обозначенные продукты могут спровоцировать процесс брожения и излишнего газообразования в желудке человека, если у него имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  5. Неприемлемым считается употребление хлеба с различными соленьями и квашенными продуктами, поскольку это сможет стать причиной увеличения газообразования в желудке.
  6. Очень много, кто предпочитает на скорую руку сделать бутерброд непосредственно из хлеба с ломтиком сыра или маслом, но для уменьшения вреда при обозначенном сочетании продуктов, рекомендуется к такому блюду добавлять побольше зелени.

Особое внимание следует уделить и такому факту. Диетологи настаивают на том, что белый хлеб совершенно не совместим с бобовыми, семечками и различными видами орехов.

Какой хлеб считается полезным

Также согласно мнению диетологов, в рационе обязательно должен присутствовать хлеб, но это относится к цельнозерновому или ржаному хлебу, так как в них содержится и та же клетчатка, и другие полезные вещества. Хорошим заменителем белого хлеба считает черный или бездрожжевой сорт. Уменьшить вредность белого дрожжевого хлеба можно, если с него приготовить сухарики или гренки, но без использования масла.

В завершение следует сказать, что отказываться вовсе от хлеба нельзя, ведь в нем присутствует клетчатка, которая необходима для нормального пищеварения. При этом, количество хлеба непосредственно в день не должно превышать для женщин 150-200 грамм, а для мужчин ежедневная норма допустима в количестве 200-250 грамм.

ИринаАвтор статьи Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:

Можно ли есть хлеб на диете? - Спорт

Хлебом или заедают все подряд, или боятся мучного, как огня. Но этот продукт не терпит крайностей. Эксперты рассказали — сколько можно есть хлеба худеющим, и какая именно булка будет полезней для фигуры.

Первый хлеб готовили из кашицы, состоящей из воды и крупы. Дрожжевой вариант появился в Египте, где смогли выращивать пшеницу определенного сорта. Долгое время богачи ели только белый хлеб, а бедняки — серый и ржаной. Теперь же приверженцы здорового питания стараются избегать белого хлеба, и нередко темные булки стоят дороже.

Хлеб на диете

«С детства мы слышали, что "хлеб всему голова", его нельзя оставлять или выкидывать. Таким образом, подсознательно у большинства из нас сформировалась зависимость от мучного. Вреда было бы меньше, если бы мы потребляли исключительно "правильный" хлеб, такой как пекли раньше: из темной муки (цельнозерновой), соли и воды», — сказала диетолог Юлия Хохолкова.Фаворит бодибилдеров: чем полезна куриная грудка?

Большинство современных хлебобулочных изделий содержат сахар, пищевые добавки, антиокислители, улучшители теста. Диетолог советует внимательно читать состав: не стоит брать продукт, содержащий «ешки», сахар, сиропы, сомнительные растительные масла.

«Не забывайте и о том, что некоторые производители умудряются красить белый хлеб в чёрный, поэтому в состав некоторых продуктов входят даже красители. И помните, ни один натуральный хлеб не хранится более десяти дней», — добавила Хохолкова.

Сомнительна польза хлеба из муки высшего сорта, считает эксперт. В процессе его обработки зёрна пшеницы теряют полезные свойства и становятся простым углеводом, который моментально всасывается и трансформируется в лишние килограммы.

Сколько граммов?

Следящим за фигурой стоит брать хлеб, в составе которого на первом месте стоит мука из неочищенного зерна, отметила диетолог центров семейной медицины «Здравица» Анастасия Кияница. Например, пшеничная мука второго сорта или обойная, цельнозерновая, ржаная — обдирная или обойная. Такой хлеб является отличным источником сложных углеводов, витаминов группы В и клетчатки. Также можно использовать хлебцы, изготовленные из цельного зерна.

Людям, желудочно-кишечный тракт которых склонен к вздутию, эксперты рекомендуют заменить свежую булку на сухари. Они не вызывают брожения и не раздражают слизистую желудка.

«Хлеб — не запретный демонический продукт, каким его считают многие, особенно кто соблюдает так называемое правильное питание. Главное — мера во всем. В день можно даже худеющим съедать один-два ломтика или 30 граммов», — уточнила Кияница.

Читайте также: Сколько надо пить воды >>

Это едят с хлебом 94 процента — Почему нужно есть с хлебом? — 3 ответа



это едят с хлебом

Автор Chrissy Surgeon задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему нужно есть с хлебом? и получил лучший ответ

Ответ от Вот Она[гуру]
Но даже это количество хлеба содержит необ­ходимые питательные вещества, которые в про­центном отношении составляют: 20% белка, 26% тиамина, 14% рибофлавина, 34% железа, 17% кальция. Поэтому вы видите, как важен хлеб.
Поскольку большинство людей ест белый хлеб, а также потому, что люди с низким дохо­дом съедают его много, нашли хороший способ снабжать население хлебом с добавками питатель­ных веществ, которые могут не попасть в рацион. Поэтому хлебопекарная промышленность во мно­гих странах обогащает белый хлеб специальными добавками.
И с хлебом еда сытнее!

Ответ от Альберт Булычев[гуру]
так вкуснее

Ответ от Ёимба[гуру]
я ем сметану а сверху варенье-очень вкусно

Ответ от ~JULIUS~[гуру]
Не нужно! Это пережиток прошлого, ради экономии:))

Ответ от Ольга Русалина[новичек]
Чтобы потолстеть)) )
На самом деле, с хлебом нужно есть, когда еда слишком жирная и т. д. А так, это совсем не обязательно. Просто большинство не можт без него - не наедается. Как и я))

Ответ от Андрей Боев[гуру]
а кто сказал что в обязаловку? конечно, быстрее наедаешься. но зачем пороть с хлебом рис. макароны. пельмени? и так теста хватает, или тот же суп с клецками....

Ответ от Пупко валерий[новичек]
кто вам такое сказал?
просто с хлебом сытнее...
я например не люблю есть с хлебом-мне не вкуснее с хлебом...
детям обычно говорят-ешь с хлебом-это для того, чтоб они поправлялись, чтоб иммунитет сильным был-дети ж маленькие слабенькие...
а взрослые-обычно богатые, с рублевки-хлеб ваще не едят, вредно, следят за фигурой...

Ответ от Vanessa Nain[гуру]
Этто ШТОООО?!!! Есть любители есть с хлебом и пельмени, и вареники, и манты (у нас в Азии - шикарное блюдо из мяса и теста) , и плов (где преобладает рис и мясо) , и даже бешпармак (мясо и много теста). Дело вкуса и привычки, наверное. А если правильно и беречь свой организм, то со всеми вышеназванными блюдами хлеб излишество весьма вредное.

Ответ от Q[гуру]
От бедности

Ответ от Taras Shevchenko[гуру]
Привычка, жил в Голландии, лежал у них в Больнице хлеб только под бутерброд утром и вечером, на обед не дают

Ответ от Дымок[гуру]
чтобы скорее наесться, а еще говорят, так сытнее.

Ответ от Жуля ага[гуру]
так раньше если чтобы сытнеее было. ну некоторые блюда просто вкусней с хлебом. кароче это кто любит или экономить привык.

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Чтоб сытнее было. Я ем без него. Дело привычки.

Ответ от Samokritin[новичек]
Бабушке так говорила мама в голодные послевоенные годы, бабушка говорила так моей маме, а моя мама мне.. все просто... Многие люди с рождения к этому приучены, и учат своих детей делать также не задумываясь..


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему нужно есть с хлебом?

Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:


Смотрите также