Леонид коновалов экстрасенс биография

Станет ли экстрасенс из Тулы сильнейшим в России? - Архив Тульских новостей

Леонид Коновалов вошел в тройку финалистов шоу ТНТ "Битва экстрасенсов 2". Леонид дал эксклюзивное интервью только для читателей "Слободы".

ИЗ ДОСЬЕ "СЛОБОДЫ"
Леонид Васильевич Коновалов
Родился 28 июня в Туле.
Окончил ВГИК по специальности оператор кино и телевидения.
Работает начальником цеха обработки пленки во ВГИКе, преподаватель ВГИКа.
Семья: не женат. Но другие экстрасенсы предсказывают, что через три месяца его ожидает какая-то перемена в личной жизни.
Хобби: экстрасенсорика, пишет книги (в 1997 году написал книгу "Как разобраться в кинопленках"), бег на лыжах.
Мечта в жизни: написать книгу под названием "Как снять и смонтировать фильм, чтобы миллионы человек захотели посмотреть его второй раз".
Жизненное кредо: Всегда оставаться честным!

ПОПАЛ НА ШОУ ИЗ-ЗА ШАРЛАТАНСТВА
На шоу у Леонида есть свой способ выполнять задания - он закрывает глаза и старается найти ответ в картинках, возникающих у него в голове. При этом Леонид все время приговаривает "Ё мое!" В "Битве экстрасенсов 2" Леонид сразу показал себя очень ярким и сильным участником. И как результат - туляк в тройке финалистов!
- Леонид, почему вы решили принять участие в проекте "Битва экстрасенсов"?
- На этот вопрос есть два ответа. Во-первых, примерно за месяц до начала съемок я "увидел", как я присутствую на первых двух испытаниях шоу. Далее я предвидел, как в финале я исполняю песню. Ну, поскольку в финал шоу я прошел, значит, вы скоро услышите песню в моем исполнении (улыбается). Так вот, зная уже заранее о своем участии в этом проекте, я еще смотрел первый сезон "Битвы экстрасенсов". Как-то раз увидел там женщину, которая показывала фото с якобы своей аурой. Поскольку я 17 лет проработал видео-оператором и знаю все тонкости и секреты монтажа, то мне очень захотелось позвонить в редакцию ТНТ и "открыть" им глаза на такое шарлатанство.
- И вы приехали на ТНТ?
- Да! Меня спросили, обладаю ли я сверхъестественными способностями. Я честно признался, что способности есть, может не особо сильные. Точно есть дар с особой точностью предсказывать погоду. Мне тут же предложили принять участие в кастинге, я его прошел. Вот так я и стал участником проекта "Битва экстрасенсов 2".
- Какое задание на проекте показалось Вам самым трудным?
- Самое сложное испытание - это история, где речь шла о смерти трех мальчиков в городе Дедовск. Переплелись три судьбы. Очень трудно было уловить три истории. Я видел много картинок и образов, но не мог интерпретировать увиденное. А самым запоминающимся было задание, связанное с поиском в чемодане маленького человечка. Это было одно из первых заданий, поэтому оно сильнее всего врезалось в память.

ДАРОМ НАГРАДИЛА БАБУШКА НЮРА
- Вы смотрели первую часть проекта?
- Конечно. Мне было очень интересно узнать, как все это происходит.
- За кого из экстрасенсов болели?
- Я болел за тех, кто показывал хорошие результаты. Больше всего мне понравилась Арина Евдокимова, особенно в задании, когда сын просил у экстрасенсов узнать, что хочет сказать ему его погибшая мать. Арина смогла увидеть: мать не хочет, чтобы ее беспокоили. Этот эпизод меня очень потряс, я пересматривал его несколько раз. Хотя мне кажется, что те задания, которые нам дают, намного сложнее.
- Леонид, а когда Вы обнаружили в себе необычные способности?
- У многих людей есть предчувствия, интуиция. Иногда я замечал какие-то необычные вещи, будто сердце предсказывало что-то, и в итоге именно так происходило. А наиболее серьезные вещи я начал замечать лет пять назад. Однажды я ехал на работу. Через двор от моего дома находится гостиница. И я подумал: вот сейчас я заверну во двор, а там будет стоять машина, красные "Жигули". Когда я заехал во двор, то я не обнаружил там ни одной машины: кроме красных "Жигулей"! И после этого я стал тренироваться на машинах: ехал по городу и представлял картинками, какие автомобили я увижу на определенной автозаправке. Мой дар в том, что я могу видеть, что скрыто на расстоянии. Но эти способности в любом случае нужно развивать.
- Экстрасенсорные способности помогают или мешают в жизни?
- Совершенно не мешают и не беспокоят.
- Вы уникальны в своем роду или до вас в семье Коноваловых тоже были экстрасенсы?
- Были ли у меня в роду люди с подобными способности, я не знаю. Но Зулия, еще одна финалистка второго сезона "Битвы экстрасенсов", мне сказала, что видит мою бабушку, имя ее на "Ню" (у Леонида действительно была баба Нюра - Прим. Авт.), которая гадает. Зулия сказала, что и я могу гадать. Возможно, мой дар передался мне по наследству. Мой брат рассказывал историю, которая произошла, когда мне было полтора года. К моей бабушке Нюре приехала другая бабушка и привезла яблоки. Баба Нюра была совсем слаба и почти не могла говорить. Она просто показала на яблоки, мол, передайте их Ленечке. С тех пор все думают, что в момент передачи яблок произошла и передача мне этого дара. Не знаю, правда, это или нет.

ЛЮБЛЮ ТУЛУ, ВГИК И СВОЙ ДИВАН!
- Скажите, а как близкие относятся к Вашим способностям?
- До проекта о них почти никто не знал - я тщательно их скрывал. Когда я попал на шоу, у среднего брата была очень странная реакция. Он никак не ожидал от меня таких способностей, потому что я атеист. Представьте, мой брат верит в Бога, ходит в церковь, полностью углублен в это, а сверхъестественный дар отдан брату-атеисту! Мама говорит: "Завязывай с этим!" Она очень переживает за меня, когда смотрит передачу. Большинство моих студентов из ВГИКа программу не смотрели. Но сотрудники пожимают руку, говорят "никак не ожидали".
- Просят ли люди "погадать" им, предсказать судьбу?
- Как сказал мне мой старший брат, в Туле выстроилась очередь: все хотят что-то спросить у меня, что-то узнать. Но я гадать-то не умею. Если вопрос связан с тем, где ответ состоит из картинки, то я могу помочь.
Однажды мой брат спросил меня, когда он будет защищать диплом. Так как я вижу картинками, я выглянул в окно (а был, примерно, август месяц), и вижу: цветет вишня. Я ему так и сказал, что защищать диплом он будет, когда цветут вишни. А это, примерно, в двадцатых числах мая. Так и случилось. Двадцать восьмого мая он защищал диплом.
- Чем планируете заниматься после проекта?
- Я полностью погружен в работу. Я оператор и занимаюсь кино. Есть даже фильм, который я снимал, получивший государственную премию (фильм "Беловы", режиссер Виктор Косаковский, 1994 г. - Прим. Авт.). Это документальный фильм, который сам Ельцин в свое время взял себе в коллекцию.
- Вы сейчас живете в Туле?
- Прописка у меня тульская, и машина с тульским номером. А вообще я более 20 лет живу в Москве.
- Самое любимое место в мире?
- Диван в моей комнате! Как только заканчивается рабочий день, я думаю, как мне хочется приехать домой и лечь на диван! Самое любимое место там, где не беспокоят - я не люблю шумные компании. А на выходные и праздники я еду в Тулу. Поэтому три моих самых родных места - это Тула, ВГИК и диван!

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
...Программа "Битва экстрасенсов" - это формат британского шоу "Psychic Challenge". Программу вела знаменитая английская телеведущая Триша Годдар. После просмотра шоу 15% телезрителей признались, что стали верить в экстрасенсов. А 6%, наоборот, убедились в том, что чудес не бывает - только хорошо сработанные фокусы.

ЗАДАНИЯ ДЛЯ ЭКСТРАСЕНСОВ
Шоу "Битва экстрасенсов 2" собрало людей, обладающих уникальными способностями, со всей России. Для тех, кто ни разу не смотрел программу, рассказываем, какие задания бывают на проекте. Например, экстрасенсам вручают запечатанный конверт с фотографией человека и его сотовый телефон. Участники должны рассказать матери этого человека, кто он и как погиб. О том, что это Леня Нерушенко, бывший певец группы "Динамит", экстрасенсы узнали только в самом конце серии...
Или такое задание. За занавеской - мистер Икс. Экстрасенсам предстоит, не видя его и не слыша голоса, рассказать о нем все. Участники не представляют, что мистер Икс даже не мужчина - на самом деле, это знаменитая певица, Катя Лель...
Вот еще. В студии мать и девять ее детей - шесть родных и трое приемных. Задача экстрасенсов - определить кровное родство...
За ходом и результатами каждого испытания следит контрольная группа наблюдателей. Никто из них не верит в дар ясновидения. Задача участников - переубедить их.

КТО СТАНЕТ ЛУЧШИМ ЭКСТРАСЕНСОМ?
Соперники у Леонида Коновалова очень сильны. Имя победителя станет известно уже 15 июля.

Зулихад Раджабова. Пережила клиническую смерть. Многочисленные родственники собрались на похороны Зулихад, а она вдруг очнулась

Максим Воротников. Родной брат победительницы первого сезона "Битвы экстрасенсов" Натальи Воротниковой. В их семье все обладают паранормальными способностями. Легче всего Максиму удается предсказывать катастрофы.

.

Лариса ТИМОФЕЕВА.
Фото предоставлено ТНТ.

Ключевой момент. Леонид Коновалов — экстрасенс. / Радиус Города

Леонид Коновалов
В течение жизни человек проходит различные этапы своего развития. Но порою все изменяется радикально. Бывает так, что жизнь преподносит нам совершенно невероятные сюрпризы, и мы смотрим на себя вчерашних, как на что-то бесконечно далекое. Появление у человека сверхъестественных способностей можно отнести к подобным уникальным случаям. На первый взгляд может показаться, что забавно видеть больше, чем все остальные, однако ясновидящему открывается не только то, что ему хотелось бы увидеть, но и то, чего никто видеть и знать не хотел бы. Что делать людям, у которых внезапно открылся дар ясновидения? Принять его с благодарностью или забыть о нем как о страшном сне? Посмотрим, что думает об этом Леонид Коновалов, опытный кинооператор и преподаватель ВГИКа, ставший участником второго сезона проекта «Битва экстрасенсов».

Появление у человека экстрасенсорных способностей часто связывают с какими-нибудь несчастными случаями, например с фактом перенесенной клинической смерти. Какой гипотезы возникновения этого дара у людей придерживаетесь Вы?
Вообще-то существует множество точек зрения на возникновение этого дара у людей. И до сих пор идут споры, как он появляется. Некоторые редполагают, что ясновидение возникает оттого, что человек каждый день
по три часа стоит перед иконами, молится, ведет аскетический образжизни, и тогда с неба на него что-то нисходит. Другие связывают это с праведностью человека, но точного ответа еще никто не знает. У меня четыре года назад ничего вроде не было и вдруг появилось. Однако участница проекта «Битва экстрасенсов» Зулия открыла мне эту тайну. «Я знаю, откуда у тебя способности. Это по наследству. Они у тебя от бабки. Ее звали Ню… Я вижу, она гадает. И ты тоже можешь гадать», — сказала она. Мою бабушку (мать моей матери) действительно звали бабой Нюрой (Анной Павловной). Она умерла, когда мне было года полтора. Когда я сказал Зулие, что ни разу не гадал, она ответила: «У тебя получится».

Леонид, а каким образом Вы обнаружили у себя дар ясновидения?
Мне кажется, у каждого человека есть предчувствие, каждый наверняка талкивался с ощущениями, о которых говорят, что это сердце подсказывает. Вот так однажды я ехал на машине на работу и, заворачивая у гостиницы «Байкал», подумал: «А во дворе наверняка стоят красные «Жигули». Поворачиваю во двор и вижу однуединственную машину — красные«Жигули». Потом я стал пытаться представить себе, перед тем как проехать мимо остановки, какие машины стоят там, один раз получилось, в другой — нет. Так я стал тренироваться, и вдруг увидел, что все это возможно, то есть при желании можно видеть то, что находится за углом. А уже через год я начал писать на форуме о погоде, давая долгосрочные прогнозы. Вообще все это произошло со мною так неожиданно, так странно… Скажи мне об этом кто-нибудь года два назад, я бы просто улыбнулся и ни за что не поверил, настолько далека была эта тема от тех вопросов, которыми я занимался последние 20 лет. В испытании с «закрытым ящиком» находящуюся там змею почувствоваливсего 2 человека из 50, и среди этих двух оказался я, вот тогда я подумал: «Да неужели же я в самом деле экстрасенс?».
А как отнеслись ваши родные к тому, что Вы обладаете таким серьезным даром, и к тому же стали участником шоу телеканала ТНТ?
Мои родные узнали об этом только после выхода передачи в эфир. Заранее я им ничего не рассказывал. Они живут в другом городе. После эфира мама спросила меня: «А тебе платят за это?». Я сказал: «Нет». А она говорит: «Ну и зачем ты в это ввязался? Ты похудел, стал нервным». Такая вот реакция. Только братья, старший и средний, меня поддержали.

Я думаю, благодаря этой передаче Вы получили возможность проверить свои способности в ситуациях, где еще ни разу их не пробовали?
Да, действительно, там нам давали задания, темы которых совершенно не близки для меня. Вот, например, нас возили ночью на кладбище, где могила была закрыта красной тканью, и спрашивали: «Кто здесь похоронен и какой смертью умер человек?». Поскольку на таких заданиях неизвестно, от чего отталкиваться, приходится сильно напрягаться, заставляя образы появляться. Особенно если просят посмотреть «смерть» — отчего и как умер человек, которого ты никогда не видел до этого момента. При этом испытываешь тяжелое напряжение и на физическом, и на эмоциональном уровне.
Эмоциональное напряжение возникает от вида картинок, на которых запечатлена смерть?
Не только. Вот ко мне недавно обратилась женщина, она принесла фотографии и просила рассказать про племянника, пропавшего 8 месяцев назад. Я, конечно, взялся, но чего мне это стоило… Я видел, как человек вышел из загородного одноэтажного дома, потом зашел за ворота и вдруг исчез. У меня возникло ощущение, что его ударили по голове, потом я увидел, как его били, затем как в лодке его везли по реке, далее видел маленькое болото. Вот его пытаются утопить, но болото мелкое, по пояс, и у них не получается. И его везут на лодке туда, где река расширяется. Я сказал всего несколько фраз, а мне предстояло все это видеть. После такого мне ни с кем не хочется разговаривать, не хочется, чтобы меня еще спрашивали о чем-то подобном. Это очень тяжелое занятие, ведь чтобы увидеть, как все произошло, я пропускаю ощущения того погибшего человека через себя. И от этого остаются крайне тяжелые впечатления.
Пожалуй, в такие моменты можно задуматься, принимать ли на себя бремя ясновидящего или лучше жить без этого?
Врач-психиатр М. Виноградов, который тоже принимал участие в проекте «Битва экстрасенсов», полагает, что в России около 20 человек с настоящими сильными экстраординарными способностями. Я считаю, что у меня есть какие-то способности, но я знаю, можно рассказывать совсем невероятные вещи, и понимаю, что нахожусь еще в самом начале. Вот, например, люди собираются через месяц купить машину, а я бы уже мог сказать номерной знак той машины, которую они еще не купили. Я чувствую, что можно видеть вещи, которые еще не произошли. Но у меня есть пока некоторая сложность: когда приходит картинка, я иногда не могу понять, как же ее интерпретировать. Я же вижу просто картинку и не знаю, что за люди на ней окружают человека и о чем идет там разговор. Но тот человек, которому я описываю свои «видения», оказывается, все понимает и говорит: «Я тебе потом расскажу, кто это. Ты, главное, продолжай». Но если существует возможность предсказывания событий, которые должны произойти, получается, что они заранее уже прописаны и человеческая жизнь изначально запрограммирована… Вы задаете такие вопросы, ответы на которые человечество пытается найти уже многие сотни лет. Я листал книжки разных школ, которые занимаются эзотерикой, и почти все они склоняются к одной мысли — человек сам творит будущее. Когда экстрасенс говорит: «Давай, я сейчас поменяю твое будущее, а то я вижу, что оно у тебя плохое. Топ, топ, шлеп, шлеп — все, я тебе будущее изменил». На самом деле это полная иллюзия. Я считаю, что все-таки есть такие вещи, как так называемые реперные точки, то есть ключевые моменты жизни, которые уже предопределены, как события в «Песне о вещем Олеге». Между ними человек волен делать все что угодно, но главные моменты все равно произойдут.
А надо ли человеку знать, что его ждет в будущем?
А почему бы и нет? «Ну что сказать, ну что сказать? Устроены так люди!» — помните эту песенку? «Желают знать, желают знать, желают знать, что будет!». Человеку иногда нужно принять какое-то решение, например касающееся работы. Его терзают сомнения. Логически он, конечно, может просчитать признаки, по которым будут развиваться будущие события, но логика порой оказывается менее точной по сравнению с информацией, которую можно увидеть в астрале.
Кстати, в передаче Вы говорили, что входите в астрал. Слово «астрал» имеет множество определений, большинство из которых связано с выходом из тела. Что же такое астрал по-вашему?
Я не выхожу из тела и не знаю, откуда идет ко мне информация, но она же появляется откуда-то. В XX веке было два величайших экстрасенса — Ванга и Эдгар Кейс. Вот Эдгар Кейс считал, что все события прошлого и будущего записаны, как он говорил, на ткани времени и пространства, и эта ткань находится прямо рядом с нами, то есть нет необходимости летать куда-то в космос. Многие говорят: «Я получаю информацию из космоса!». Но мы-то с вами знаем, что космосом с физической точки зрения называется пространство, удаленное от земли примерно на 900 км, то есть там, где нет воздуха. Ну и почему информация должна находиться так далеко от нас? Эдгар Кейс считал, что она рядом. Может, она называется информационным полем, может, как-то иначе, я не знаю, как это назвать. И говорю всем, что я вхожу в астрал, но пишу это слово в кавычках.
В астрале Вам часто приходится видеть события из жизни разных людей, а собственное будущее Вы хотели бы узнать?
Ну, конечно же, какие-то моменты меня интересуют. Но вот я заметил такую вещь, что, когда погода пасмурная, у меня все дела идут плохо, а если солнечная, яркая погода, то все будет нормально. И я уже привык к этому факту моей жизни и ориентируюсь на него. Когда намечена встреча и пошел дождь, то я уже знаю, что никакой встречи не состоится. Это я заметил уже лет 15 – 20 назад и пока не могу объяснить, с чем это может быть связано. Очень сложно выделить из случайных фактов какую-то закономерность, хотя она наверняка существует.
Я уверена, что Вам по силам выделить эту закономерность. Вы уже несколько лет пишете статьи на тему экстрасенсорики на форуме Московского метеобюро, а также на собственном сайте, а мысли о написании книги вас не посещали?
Я бы с удовольствием, но у меня нет на это времени и денег тоже нет. Вот если бы меня избавили от повседневных забот и сказали: «Садись и пиши!», то я бы стал писать. Желание у меня такое имеется, но вся жизнь уходит совсем на другое. В общем, все желания упираются в один вопрос: «На что жить тогда?». Вот на одном сайте я оставил около двух тысяч сообщений, где касаюсь разных тем, например, как устроены приборы, которые фотографируют ауру. Я описываю, как людей дурят этими фотографиями, что на фотографии никакая не аура, а характеристика сопротивления кожи на ладошках. Пишу, как под видом экстрасенсорного видения сквозь черную повязку — просто подглядывают сквозь щель около носа. Если собрать этот материал, будет 70 – 80% книжки «Экстрасенсорика реальная и фальсификации», но у меня на это нет времени и средств.

И что касается моей основной специальности, мне тоже есть что рассказать. У меня материала на семь разных книжек. Они ждут своего часа. Я хочу написать, как появилось первое цветное кино (у меня есть реальные пленки 1939 года), про монтаж, про анализ цветопередачи на современных пленках, про работу проявителей, есть и другие темы. Много всего! В 1997 году я начал писать книжку «Характеристическая кривая» как пособие для студентов ВГИКа. До сих пор я не могу ее закончить, нет времени. Мне нужен помощник. 95% всех моих усилий уходит совершенно на другие вещи, на обыденные дела. Как начальнику цеха обработки пленки, мне приходится заниматься заявками о замене перегоревших лампочек, думать, где достать кадрирующие рамки к экзаменам или термометры. Кроме этого я читаю лекции, принимаю экзамены, проверяю лабораторные работы. Из-за этого я лишь изредка встречаюсь с исследователями экстрасенсорных явлений, с докторами наук и очень медленно собираю материал по этой теме, а ведь помимо написания книг у меня есть еще идея снять кино.
У Вас так много нереализованных идей, а Вы тратите свое здоровье на шоу. Оно ведь помимо тренировки способностей потребовало от Вас слишком сильного психического напряжения. Может, оно того не стоило?
Чтобы заниматься экстрасенсорикой, мне нужен мотив. Вот шоу и заставило меня двигаться в этом направлении дальше. А дальше, я знаю, будет легче. Самое главное, что дало мне участие в «Битве экстрасенсов», — это то, что благодаря этой передаче я познакомился с очень интересными людьми. Я знаю, что у нас, по крайней мере с двумя участниками проекта, будет очень хорошая дружба. Знаете, я ведь особо не рвался участвовать в этом шоу, все получилось как бы само собой. Меня как будто волна захлестнула и понесла потоком до самого финала. Все наши волнения во время съемок, наши удачи и неудачи и все то, что готовилось и снималось часами и на что ушло два месяца жизни, пролетит перед зрителями за несколько минут, оставив за кадром все наши переживания.

Леонид Коновалов - экстрасенс с большой буквы

Леонид Коновалов поразил телезрителей, когда принял участие во втором сезоне популярного шоу канала ТНТ – «Битва экстрасенсов». Мужчина с другими участниками шоу проверял свои способности в экстрасенсорике на глазах у всей страны. Его сразу запомнили и полюбили, мужчина в странном костюме ковбоя, который буквально прочувствовал каждого героя и каждую ситуацию, следовал за собственными видениями и ощущениями. Даже заядлые скептики битвы не могли найти объяснения, как ему удается правильно описывать события и людей.

Биография экстрасенса

Леонид Коновалов - экстрасенс из Москвы. Родился же мужчина в маленьком поселке города Тула. Детство было ничем не примечательным, как и у всех обычных детей. Как утверждает экстрасенс, его бабушка обладала даром и помогала односельчанам и нуждающимся людям. Леонид уверен, что перед смертью бабушка передала ему свои способности через яблоко, которым она его угостила. Когда мальчик откусил яблоко, то упал без сознания, видимо, тогда экстрасенс и получил свои силы.

Жизнь Леонида не поменялась с того момента, он так же продолжал расти и учиться. Закончив ВГИК, мужчина занимался съемками популярных фильмов и сериалов, преподавал журналистику, стал доцентом кафедры кинотелетехники. Жизнь шла своим чередом, пока в возрасте 35 лет Леонид не начал чувствовать некоторые изменения.

Открывшийся дар

История невероятных событий началась, когда Леонид начал угадывать погоду. На одном из форумов он каждый день отправлял свои прогнозы, которые магическим образом сбывались. Тогда-то он и вспомнил свою историю из детства, и начал понемногу развивать свои способности.

Леонид начал предсказывать судьбу своим друзьям и видел прошлое. Увидев, что объявлен кастинг на вторую часть программы «Битва Экстрасенсов», Леонид решил попробовать. В итоге прошел все испытания и был приглашен участником шоу.

"Битва экстрасенсов"

Когда Леонид появился на съемочной площадке, он не вызвал к себе какого то серьезного отношения со стороны скептиков. Мужчина, одетый в ковбойском стиле, не внушал доверия. Но испытание за испытанием Леонид Коновалов доказывал, что его способности вовсе не актерская игра, а настоящий дар.

Он с достоинством проходил все испытания, старался понимать свои ведения и на глазах у телезрителей собирал общую картину из всего увиденного. Он видел прошлое и будущее, рассказывал о людях и событиях, видел, что происходит за непроницаемой ширмой, находил спрятанные сокровища и многое другое. За всё время съемок у экстрасенса появились миллионы поклонников, его стали узнавать на улицах и в магазинах. Леонид Коновалов дошел до финала, но первого места так и не взял, уступив «Руку» своей сопернице Зулие Раджабовой.

Теперь Леонид Коновалов, прием к которому вполне осуществим для людей, попавших в беду, занимается любимой работой и параллельно развивает свои способности. Он помогает людям узнать информацию о пропавших родственниках, восстановить неизвестные подробности страшных трагедий, рассказывает события будущих и прошлых лет. Он считает, что если у него появился такой дар, то нужно максимально использовать его во благо человечества.

Леонид Коновалов: видео, фото

В популярном телешоу «Битва экстрасенсов» встречаются разные участники. Одним из ярких представителей стал Леонид Коновалов. Первый раз, увидев его на съёмочной площадке было тяжело представить, что этот мужчина в ковбойском одеянии действительно экстрасенс. Никто тогда и подумать не мог, что он достойно пройдёт отборочный тур кастинга и попадёт в тройку лидеров. Но откуда у него такие способности?

Жизнь до 35

Экстрасенс уроженец небольшого посёлка Косая Гора, что находится в Тульской области. Его детские годы ничем не отличались от жизни советских мальчишек и девчонок.

Лишь однажды случился необычный эпизод, когда ему было всего полтора года. У него умирала бабушка, которая была колдуньей. Она лечила людей и помогала им, но в деревне её остерегались. По давним поверьям ни один колдун не может покинуть этот свет, не передав своего дара. Видимо, бабушка выбрала для передачи дара своего внука. Позвала его к себе и угостила яблочком. Попробовав его, мальчик упал в обморок. Бабушки вскоре не стало, а маленький Лёня продолжал жить обычной жизнью.

Он окончил школу, поступил в Политехнический институт и проучился там несколько лет. Далее, увлёкся кинематографом, поступил во ВГИК на факультет оператора кино. Увлечение кинематографом стало делом его жизни. Снял несколько фильмов и сериалов. Многие из них получили признание критиков и удостоились наград. Сейчас он доцент кафедры института ВГИК. И по сей день читает лекции студентам на курсах «Кинофотопроцессы и материалы», «Цветоведение», «Монтаж». Также работает в школе журналистики и ведёт курс «Фотопроцессы и фотоматериалы».

О своём даре до 35 лет он не подозревал. Но однажды предсказал точный прогноз погоды на одном из форумов метеорологического бюро. Прогноз сбылся. Он стал постоянно предсказывать погоду, и она сбывалась. Вот именно в то время он понял, что у него есть необычные способности. И стал постепенно их развивать, пытался предугадывать события. Иногда его предсказания сбывались, а иногда нет.

к содержанию ↑

Участие в шоу «Битва экстрасенсов»

На съёмочной площадке все были немножко шокированы его внешним видом. Коновалов с самого детства увлекался ковбоями, а сейчас это увлечение переросло в стиль его одежды.

Несмотря на яркий образ, экстрасенс видел будущее и прошлое незнакомых людей. Информация приходит к нему в виде различных картинок, болезнь человека он чувствовал на расстоянии и точно говорил, какой орган болит.

Леонид Коновалов успешно проходил все испытания проекта, неоднократно поражал героев и скептиков. Он точно смог определить отчего умер участник группы «Динамит», нашёл клад, который спрятали на огромном песчаном пляже, почувствовал змею в деревянном ящике и многое другое.

Он не стремился победить в проекте, а проверял свои возможности. По результатам зрительского голосования он занял второе место, уступив Зулие Раджабовой. По всей стране миллионы людей стали его поклонниками.

За время съёмок проекта он раскрыл свои способности. Никто из его родственников и не предполагал, что у него ест такой дар, до того момента пока не увидели шоу «Битва экстрасенсов» по телевизору.

Жизнь после проекта

Проект стал толчком для развития необычных способностей. Леонид Коновалов живёт и работает в столице. Экстрасенсорика забирает много сил и энергии, поэтому экстрасенс не хочет заниматься ей в профессиональном смысле. Но его можно часто увидеть на съёмках передачи «Экстрасенсы ведут расследование». Он помогает людям и правоохранительным органам разгадать самые сложные случаи.

Вот так обычный человек стал одним из сильнейших экстрасенсов страны. А впереди нас ждут другие участники и новые сезоны битвы.

Леонид Коновалов экстрасенс, участник 2 сезоны битвы экстрасенсов на ТНТ

Леонид Коновалов – экстрасенс из Москвы, уроженец города Тулы, участник 2 сезоны битвы экстрасенсов на ТНТ.

Леонид Коновалов – экстрасенс из Москвы, уроженец города Тулы. Окончив факультет кинооператоров во ВГИКе, снимал популярные программы и сериалы, сейчас — доцент кафедры кинотелетехники. На своем профессиональном поприще, как оператор-постановщик, добился заслуженного признания. Картина «Беловы», снятая на Ленинградской студии, завоевала звание лауреата государственной премии. Кинофильм «Юноши из морских глубин» на конкурсе «Зеленое яблоко – золотой листок» стала номинантом лучшей операторской работы. В свое время преподавал во ВГИКе на курсах «Кинофотопроцессы и материалы», «Монтаж», «Цветоведенье».

Экстрасенсорные способности Леонид ощутил в себе в тридцать пять лет. Случайно просматривая сайт метеобюро погоды, он стал отправлять свои прогнозы, которые, к его удивлению, стали сбываться. Применив открывшийся дар в другие области, Леонид убедился, что ему перешли способности его бабушки – покойной Анны Павловны, которую окружающие считали колдуньей. Леонид Коновалов вспоминает, что незадолго до своей смерти она подозвала его к себе и угостила яблоком, съев который, ребенок потерял сознание. Таким способом она и передала ему свою «силу».
Сейчас Леонид способен видеть будущее и прошлое обратившегося к нему за помощью человека, его судьбу, которые как кинокадры мелькают у него в воображении перед глазами. Он утверждает, что будущее уже предопределено, так как во вселенной существуют некие места пересечений, узлы, миновать которые просто невозможно. Если перед собой Коновалов видит полосу белого цвета, то это говорит о серьезном заболевании какого-то органа у стоящего перед ним человека.

Появившись в ярком ковбойском наряде, Леонид Коновалов вначале ни у кого не вызвал доверия, как серьезный противник другим участникам проекта. Но уже после испытания фотографией, запечатанной в конверте, озвученной им с экрана версии гибели Леонида Нерушенко – участника группы «Динамит», все встало на свои места.

Никто не может объяснить, как Леонид смог точно указать место на пляже, где глубоко в песок был зарыт розового цвета мешочек, с вложенными в него драгоценностями. А его точное описание всех деталей преступления, произошедших в одной из квартир города Москвы? Всех присутствующих это просто повергло в шок, никто не мог найти этому никакого объяснения.
И так на протяжении всего телепроекта Леониду постоянно удавалось удивлять и телезрителей, и съемочную группу своими уникальными способностями. Он без труда смог обнаружить и спрятанного в автомобиле человека на огромной автомобильной стоянке, и «упакованного» в один из сотни чемоданов маленького участника эксперимента, безошибочно указал на приемного ребенка, усыновленного многодетной матерью. А испытание, в котором приняла участие Катя Лель? Но конкурс есть конкурс, победителем из него выйти может только один из участников. Леонид Коновалов заслуженно занял в телепроекте «Битва Экстрасенсов» второй сезон почетное второе место.

Александр, 14 ноября 2014.