Шрила Прабхупада ::: Посвящение в Гайатри мантру (27 декабря 1969 год, Бостон)

Шрила Прабхупада. Посвящение в Гайатри мантру (27 декабря 1969 год, Бостон)

Посвящение в Гайатри мантру
(27 декабря 1969 год, Бостон)

Прабхупада: «… эти вещи с преданостью и любовью»,

ашнами /БГ 9.26/

«Я ем». Так человек достигает цели. Если Кришна принимает что-то от человека, это совершенство жизни.

Есть много дел, но сегодня мы проводим эту церемонию, и на днях мы тоже проводили подобную церемонию. Шести юношам предоставилась возможность получить вторую инициацию, и сегодня также, они приехали сюда из Нью-Йорка, потому что на  следующей неделе я собираюсь отправиться в Монреаль, Канаду. Поэтому они приехали и они.

Эта вторая инициация будет продолжаться насколько это возможно долго, мы будем давать пока у нас есть время снова и снова.

Основным принципом является бхакти, преданное служение. Поэтому слишком долгий процесс в этот век невозможен.

И панчаратрика видхим, как об этом говорит Рупа Госвами, это всё очень упрощает. Ведическое видхи невозможно в настоящий век. Панчаратрика видхи означает.

Ведическая видхи означает, что человек должен родиться в семье брахмана и должен следовать семейной традиции. Тогда в соответствии с ведическими ритуалами, ему можно дать посвящение, дать священный шнур.

Но панчаратрика-видхи специально предназначена для нашего века, любому, кто имеет небоьшую склонность стать преданным, ему должны предоставиться все шансы, все шансы.

Это особое благословение Господа, в особенности Господа Чаитанйи. И Он действительно делал это.

Как, например, Харидас Тхакур. Так случилось, что он родился в семье мусульманина. и Гсоподь Чаитанйа сделал его намаачарйей — авторитетным учителем в воспевании Харе Кришна, намаачарйа, по Своей милости. Этот Санатана Гсовами  и Рупа Госвами были отвергнуты обществом брахманов, поскольку они работали министрами в правительстве мусульмансткого правительства.
Общество брахманов было настолько строгим, что в случае, если кто-то становился слугой млеччхи, он сразу же падал.