Шрила Прабхупада ::: Беседа в комнате (14 октября 1975, Йоханнесбург)

Шрила Прабхупада. Беседа в комнате (14 октября 1975, Йоханнесбург)

Беседа в комнате
(14 октября 1975, Йоханнесбург)

Шрила Прабхупада: Ничто не происходит случайно. В соответствии с ведической литературой, нет такого слова как «случайно». Слово это aдришта: существует причина; вы не можете этого видеть. Aдришта. Это не моё видение, но есть причина. Нет вопроса случая.

Харикеша: А как насчет того, когда кто-то рождается с тремя руками или восемью пальцами ног?

Шрила Прабхупада: Есть карма, причина, но я не могу понять. Для меня причина не видна. Поэтому мы  aдришта. Но есть причина.

Харикеша: Они всегда приводят довод, что потому что кто-то рождается таким, то иногда кто-то может родиться от обезьяны как человек.

Шрила Прабхупада: Как?

Харикеша: За долгий период времени… Скажем, в одной форме кто-то родился без волос и затем через долгий период времени в той же линии, от того человека, который родился без волос…

Шрила Прабхупада: Но почему обезьяна не рождает сейчас?

Харикеша: Но мы не видели всех обезьян.

Шрила Прабхупада: Но как вы предполагаете?

Харикеша: Это просто теория.

Шрила Прабхупада: Тогда вы… тогда то, что вы не видели, как вы можете предполагать? Как вы можете предполагать то, что вы не испытывали? Тогда любой будет предлагать любую глупость, и нам надо будет принимать?

Пушта Кришна: Поэтому это негодяйство.

Шрила Прабхупада: Это негодяйство. Как вы можете предполагать?

Харикеша: Даже если он говорит, что это была просто теория.

Пушта Кришна: Но теперь, Прабхупада, они говорят, что они были на Луне, а мы говорим, что Луна так далеко. И у них также есть фотографии, чтобы это доказать.

Шрила Прабхупада: Вы можете создать картинку здесь.

Харикеша: И у них пыль с Земли, как будто она пришла с Луны. А другой учёный говорит, что такого рода пыль можно достать здесь. Итак, где доказательство, что они туда попали? Это можно собрать здесь.

Харикеша: И их пыль не отражает. Они говорят, что Луна отражает, но пыль и картинки, там всё тёмно-серое. Никакого отражения.

Шрила Прабхупада: Поэтому если я говорю, что они не летали на Луну, то как они могут поддерживать?

Харикеша: Они не могут доказать. Они такие умные и изобретательные в своей глупости, что они могут заставить поверить даже астронавтов…

Шрила Прабхупада: Поэтому я попросил спросить у них, «Почему сначала идёт воскресенье, а потом понедельник?».

Пушта Кришна: Очень понятно, что они могли обмануть всех. У них просто есть видео. Они летают на космическом корабле по кругу. Они просто показывают фильм из космического корабля обратно на Землю, как они практиковались в аризонской пустыне и они собрали немного камней и принесли с собой. Это очень легко.

Харикеша: Шанка даса, вы знаете, в Бомбее? Он был в ЦРУ. И они…, когда он был во Вьетнаме, они придумали однажды и привели его к стоматологу, и вырвали три его зуба, и поместили туда эти маленькие транзисторы. И эти маленькие транзисторы были подсоединены к его мозгу. И если бы он когда-нибудь сказал что-то неправильное…, также как он не должен был раскрывать секреты. И если бы он когда-то раскрыл секрет, то они бы убили его, послав сигнал в его мозг, и они могут взорвать его мозг. Поэтому очевидно, что они обманули астронавтов таким образом, поместив такие вещи и заставить их думать, что они были на Луне.

Шрила Прабхупада: Шанкара даса?

Харикеша: Да. Он говорил… И когда он ушёл из Армии, то у него так сильно болели зубы, что он пошел к зубному и вырвал все свои зубы. Вот почему у него нет зубов, потому что все его зубы имели внутри этим маленькие вещи. И один…

Шрила Прабхупада: Он теперь в Бомбее?

Харикеша: Да, он садовник, понимаете, тот, кто каждое утро приносит цветок.

Шрила Прабхупада: Поэтому у него были проблемы.

Харикеша: О, да. У него было очень много проблем из-за этого.

Шрила Прабхупада: Поэтому у него вставная челюсть? Нет.

Харикеша: Нет. Теперь у него нет зубов. Он делает какие-то зубы. Они делают какие-то. Стоматолог работает бесплатно в Бомбее.

Пушта Кришна: ЦРУ собираются создать телевизор в у него во рту. (смех)

Харикеша: Он сказал, что они делают это со всеми своими людьми. Они помещают их в рот, чтобы они могли контролировать людей. И они слушают то, что они говорят, потому что они также могут слышать всё, что он говорит. Итак, кто-то слушает всё время всех их особых тайных агентов. Они никогда не выходят из прикрытия и они слушают всех секретных агентов и все беседы. И они их контролируют. Они всё им говорят, говорят, что им есть.

Пушта Кришна: Это демонично.

Харикеша: Он говорит, что они даже контролируют президента таким образом. Они могут заставить президента сойти с ума или убить его если он когда-то станет предателем или что-то подобное.

Шрила Прабхупада: Опасно, да? Это ЦРУ? ЦРУ поддерживает правительство?

Харикеша: О, да. Вот почему все очень боятся.

Пушта Кришна: Иногда они думают, ЦРУ поддерживает правительство. (смех)

Харикеша: У ЦРУ есть даже лазерные пистолеты, которыми они могут кого-то застрелить пистолетом с лазерным лучом и полностью разрушить, как будто они никогда не существовали. Они стреляют из оружия и он делает — тсс — полный конец… (обрыв)

Пушта Кришна: Фото?

Шрила Прабхупада: Грамм.

Пушта Кришна: Фотограмма. Фотограмма.

Харикеша: Это здесь?

Шрила Прабхупада: Мы видели одну рекламу. Поэтому мы оставляем эти три, только четыре?

Пушта Кришна: Нас есть трое. Мы летим, и когда Рупа и Гокулендра отвезут серую машину обратно в Йоханнесбург. Один преданный отвезёт в аэропорт, Вапу.

Харикеша: Мне почти конец.

Шрила Прабхупада: Они делают так много чудесных вещей, но они не могут остановить смерть.

Пушта Кришна: Они просто делают это быстрее.

Шрила Прабхупада: В конце концов, они умрут. В Бенгалии говорится, что это самая плохая репутация, как это? плохая репутация?

Харикеша: Позор?

Шрила Прабхупада: Позор. Гали. Также как я говорю, «Ты негодяй, глупец, ты…» так много всего. Я ругаю. Как это?

Пушта Кришна: Позор.

Шрила Прабхупада: Позор. Итак, последний позор это когда вы умираете. Я говорю, «Ты негодяй. Ты глупец. Ты то, и это». Это всё не так опасно. Но если я скажу, что «Ты умрёшь», — то это последний позор. Итак, не смотря на их умное изобретение, они умрут. Тогда в чём же ценность? Вы не можете этого остановить. «Я сделал всё так замечательно» — хорошо, изобретение, многое всего. Хорошо. «Но как насчёт смерти?». Вы сделали что-то, что вы сможете уберечь? Вы, м-р Дарвин, вы такой опытный. У вас есть миллионы миллионов лет. Почему вы не можете остановить смерть? Вы не можете жить больше чем 100 лет, а вы говорите миллионы лет. Что это за глупость? Остановите свою смерть, живите миллионы лет и смотрите. Где это могущество? Тогда в чём ваша ценность? Вы живёте 50 лет, 60 лет, или максимум 100 лет, а вы говорите миллионы лет?

Пушта Кришна: На самом деле наша теория, даже приняв как теорию, что там есть душа и она входит в тело, и когда душа уходит, то телу приходит конец, это очень приятно, очень приятно. Только некоторые люди с этим спорят. Их просто не правильно учат. Поэтому их обманывают. Они это принимают.

Шрила Прабхупада: Да. В этом трудность, что людей массово неправильно воспитывают. Это наш протест. И это плохое образование управляет всем миром, все негодяи. (обрыв)…

Пушта Кришна: …Обманывают в каких-то бизнес операциях, они сильно сходят с ума, злятся, так сильно, что иногда они хотят убить противоборствующую сторону. Но когда их обманывают таким образом, то они возражают не так сильно, потому что их удовлетворение чувств, в любом случае существует. Итак, только те люди, которые серьёзны в том, чтобы постичь истину, примут все это.

Шрила Прабхупада: Поэтому мы представляем наши утверждения как это утверждается в Бхагавад-Гите. Вы не можете сказать, что мы обманываем, потому что мы представляем нечто авторитетное, то, что принимают. И всё. Поэтому мы не обманщики. Вы можете принимать или не принимать; это ваше дело. Но мы представляем некий стандарт. И всё.

Харикеша: И это действует.

Шрила Прабхупада: Действует или не действует… Предположим, что это не работает, но тем менее, это по-прежнему стандарт. Вы не можете это отрицать. Бхагавад-Гиту читают по всему миру.

Пушта Кришна: Даже учёные не сходятся во мнении по поводу теории Дарвина.

Харикеша: На самом деле вот почему они говорят, что мы догматичны, потому что это никогда не меняется. Знание не развивается.

Шрила Прабхупада: Как оно может изменяться? Если он правильно, как его можно поменять?

Харикеша: У них нет опыта ничего…

Пушта Кришна: У них нет никакого опыта истины, которая действует долго.

Шрила Прабхупада: Да, это так.

Харикеша: Поэтому они говорят, что мы догматичны.

Шрила Прабхупада: Это не догматичность. Когда я говорю, что «В следующем феврале будет очень хорошая погода», то это не догматично. Это всё благодаря опыту. У меня был опыт прошлого февраля или многих других февралей. Поэтому я говорю, «Мой дорогой сын, это микрофон. Если ты скажешь, то это будет записано». Итак, от своего отца я принимаю, что это микрофон. Итак, я могу быть ребёнком, но когда я говорю, «это микрофон», то это правильно, потому что я принял это от авторитета. Если ребёнка спросить, «Что это такое? Ты знаешь?»ю Если я скажу, «Да, это микрофон», то это правильно. И если он, человек скажет, «Откуда ты знаешь, что это микрофон?». «Мой отец сказал». Тогда он прав. Я могу быть неквалифицированным как ребёнок, но потому что я принял слова от моего квалифицированного отца, то они правильны. Таков наш процесс. Я не заявляю, что я очень большой человек, но повторяем только то, что мы слышали от Кришны. И всё. Вы можете это принимать или не принимать. Это ваше дело. Поэтому я назвал это сознанием Кришны. Мы говорим просто то, что сказал Кришна, и мы представляем Бхагавад-Гиту как она есть. Вот чем мы занимаемся. Теперь на рынке продают так много всего, и не у всего есть все покупатели. Наше сознание Кришны могут совсем не принимать. Это относится ко всему. Но то, что мы представляем, это стандарт. Мы не обманываем.

Пушта Кришна:
на дханам на джанам на сундарим
/ЧЧ, Антья 20.29, Шикшаштака 4/

Мы не просто ищем последователей.

Шрила Прабхупада: Мы также не ищем ложных последователей. Если вы согласны, тогда вы приходите. Если вы согласны — «Никакого незаконного секса, нет…, — да». Почему? Нет никаких «почему?», вы должны это принять. Тогда приходите ко мне. И всё. Если вам нравится, то вы приходите, если не нравится, уходите. Мне нет до вас никакого дела. Это наша политика. Нет никаких «почему?», вы можете говорить, «догматизм», но это не догматизм, это стандарт из Бхагавад-Гиты, из ведической литературы.

стрийа суна пана дйута
йатра папас чатур-видхах
/ШБ 1.17.38/

«Где бы не были эти четыре вида греховной деятельности, о, это очень опасное место». Поэтому мы это приняли. (обрыв)…

Теперь всё, когда есть так много машин… Я видел одну рекламу, машины Форд, «Приведите все 79 машин и сравните. Наша самая лучшая». Вы не можете их порицать. Это реклама.  «Приведите все 79 машин и сравните со знанием Бхагавад-Гиты». Теперь это зависит от нас, если вы это примите или не примите. Это не обман. Но эти негодяи, они просто выдвигают какие-то ложные теории без какого-то авторитетного подтверждения: «Вдруг ни с то ни с сего обезьяна родила». И где этот авторитет?

Харикеша: Обезьяна?

Шрила Прабхупада: «Обезьяна родила человека, неожиданно, миллионы лет… Чем вы можете подтвердить ваше утверждение? Тогда любой может сказать, что угодно и это станет наукой. У вас нет поддержки. Вы первый человек. Вы говорите таким образом, глупость. Где ваша поддержка? Вы поддерживаете ваше утверждение? Тогда любой скажет, «У меня есть какое-то утверждение, и его поддерживаю. Я поддерживаю».

Харикеша: Это то, что они делают.

Шрила Прабхупада: Это…

Харикеша: Это как вы становитесь большим учёным.

Похожие записи

Шрила Прабхупада ::: обсуждение спектакля Господа Чайтаньи (5-6 апреля 1967, Сан-Франциско)
Шрила Прабхупада. обсуждение спектакля Господа Чайтаньи (5-6 апреля 1967, Сан-Франциско) обсуждение спектакля ...
Шрила Прабхупада ::: обсуждение спектакля Господа Чайтаньи (5-6 апреля 1967, Сан-Франциско)
Шрила Прабхупада. обсуждение спектакля Господа Чайтаньи (5-6 апреля 1967, Сан-Франциско) обсуждение спектакля ...
Шрила Прабхупада ::: Беседа в комнате с Робертом Гоуираном, физиком-ядерщиком из Европейского центра ядерных исследований (5 июня 1974, Женева)
Шрила Прабхупада. Беседа в комнате с Робертом Гоуираном, физиком-ядерщиком из Европейского ...
Шрила Прабхупада ::: Беседа Его Божественной милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады с Джорджем Харрисоном, Джоном Ленноном и Йоко Оной (11 сентября 1969, Лондон)
Шрила Прабхупада. Беседа Его Божественной милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады с ...